※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

ハイターで作った消毒液は、服や寝具を下洗いして洗濯するか、フローリングや拭ける場所を拭くために使います。

胃腸炎の消毒液について質問です!
よく水500mlにハイターキャップ2杯で作るって聞きますがそれをどのように使うのでしょうか?

それで汚れた服や寝具などを下洗いして洗濯するってことですかね?フローリングや拭ける場所ならその液でぞうきんがけ?するとかなのでしょうか

無知でお恥ずかしいのですがいざというときのために頭に入れておきたいのでご存知の方教えていただけたら幸いです😭

コメント

みみー

汚れた服などはその濃度の液体に浸してから洗濯ですが、脱色する可能性あるので捨てられる物は捨てた方が良いです。
吐瀉物にもいらない布を掛けてからその液体をかけて処理した方が良いです。

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!そうなんですね!胃腸炎も流行ってるし知識をつけておきたかったので助かりました😭ありがとうございます😭

• 2月1日