9ヶ月の娘がお風呂から出たら赤い点々が広範囲に見られます。元気そうで熱もないが原因が気になります。同じ経験の方いますか?
9ヶ月の娘がいます。おとといお風呂に入る前は気がつかなかったのですがお風呂からでたらオムツしてる前、後ろ、お腹、背中広範囲にわたり赤く薄い点々が見られます。
様子みようと思い1日たちましたが本当に薄いのですがあることに変わりありませんでした。
汗もそんなにかいてる様子はありませんし食べ物も新しいものは食べてないと思います。
ひどくないし娘自身いつもと変わらずとても元気で熱もなさそうなのですが大丈夫でしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
もう少し様子をみようと思いますがなにが原因か気になります😭
- みゆまま ♡(6歳, 8歳)
コメント
きーママ
私の息子もまさに今同じ感じです。
姉妹が先輩ママなので、写メ撮って聞こうと思ったら写らないぐらいの薄さなんですよね。
息子は汗かきなので汗疹かな?と思っています。
沖縄はまだまだクーラーつけないと暑くて寝れないので、昼間は汗かきまくりなので…。
娘さんは汗かきとかではないですか?
えあろ
突発性発疹かもしれないですね?
気になるなら#8000に電話すると丁寧に答えてくれます!
みゆまま ♡
回答ありがとうございます。私も写メ撮りましたが写るのは写りましたがよく見えない感じですよね😭 特に汗かきではないと思うんですが…😭 微妙な感じだからなにが原因か気になります。