コメント

ザト
特に頑張ってはいませんが、夫に任せても時間の無駄なので、自分でしてましたよ(●´人`●)
いまは育休中です♪

sakumai
旦那は自営業で朝早い日もあれば帰りが日付変わってから…とかで休みは日曜のみです。
今は産休中ですが、9時-16時でパートしてました。
同居の義母もいますが、基本子育てにはノータッチなので子供の準備、保育園の送迎、家事(朝食は義母担当、それ以外は私がやってます)、お風呂に入れる、寝かしつけも全部1人でやってます!
旦那がいるとリズムが崩れるので自分でやった方がラクですσ(^_^;)笑
-
メルシー
ご回答ありがとうございます!
なるほど、
旦那さまが、そういう時間帯のお仕事をされているなら、無理に任せられないですね!☺️💦
でも、ひとりでそれだけをこなしてすごいです💦- 11月2日
-
sakumai
最初は大変でしたし、1人はママ見てー!もう1人はママおしっこー!…終わったかと思えば姉妹喧嘩…とかしょっちゅうですが、1人で一気に全部のこなすのは無理なので自分のペースで休憩も挟みながらゆっくりのんびりやってます(*´꒳`*)
毎日同じように繰り返していけばだんだん慣れていきますよ♪
大丈夫⑅◡̈*- 11月2日
-
メルシー
尊敬でしかないです💦💦
ママって強いですね😭💓
私もゆるーりと自分のペースで頑張りすぎずにやろうとおもいます!
ありがとうございました☺️✨- 11月3日

つん☆ぴか
今は育休で休んでますが
旦那さんは長距離のドライバーで
週一でしか家には戻らないので
全て1人でしてましたよ(*´罒`*)
慣れたら大したことないです。
-
メルシー
旦那さまがそういうお仕事なら、
1人でするしかないですもんね💦
それにしてもひとりでこなしてすごいです💦
なれたらできるのかな💦- 11月2日

退会ユーザー
旦那が居るって思うからどこかしら期待してしまったり、イライラしてしまうかもですね💦うちの旦那は仕事だろうが休みだろうが自分優先なんで、居ないものとしてやってます。割り切った方が楽ですよ!無理はしない程度にメルシーさんのペースで😊やらない人に文句言われたって、やらないんだから何も言わないでって言えばそれで終わりですからね💦2人目妊娠して仕事辞めましたが、出産したらまた仕事します。
-
メルシー
そうなんです、そのとおり💦
期待してしまうからイライラになります
でもイライラして疲れる分、損だからいないと思えばいいんですよね…
そうおもえるよう努力して私もがんばります(;_;)!!
ありがとうございます(*^^*)- 11月2日

ミルミル
私は今は育休中ですが、旦那の帰りは遅く朝も子供が起きる前に出て行くので、全て1人でやってます。
2年前位になんで自分だけ旦那と同じようにフルタイムで働いて、ご飯作って洗濯して、子供お風呂に入れてってイライラが爆発して1度だけ大喧嘩したことがあります。
でも職場の方から、まだ若いね〜期待しないようになったら楽だよと言われ、それから旦那に手伝って貰おうという期待をしないようにしました。
今でも全て1人でこなしていますが、別にイライラもしないし、逆に手伝ってくれても旦那の洗濯物の干し方や食器の洗い方とかが気に入らないので、自分のしたいように家事が出来るし特に何も思いません。
期待しないようにしたら気持ちが楽になりました╰(*´︶`*)╯♡
-
メルシー
そのとおーーーりです!💦
やはり解決法は、期待しないように、いないと思えばいい、ですね💦💦
でもこーやって、ひとりでこなしてる方が沢山いることを知って、自分もがんばろうとおもいました!
ありがとうございます😭💦✨- 11月2日
-
ミルミル
よく家事を手伝ってくれている旦那さんの話を聞いたりすると羨ましいなぁと感じる時はありますが、逆に手伝ってくれる旦那さんと結婚していたら‥散らかってたり汚れてたりしたら気になって掃除されたりされる方が私がイラっときそうだなぁと思い直して頑張ってますd( ̄  ̄)
お互い割り切って頑張りましょう!
ドラマみたいにはいきませんよね( ̄^ ̄)- 11月3日
-
メルシー
なるほど確かに!!!笑
それだと私もイラっとします!笑
そうおもって頑張りまーす!
ありがとうございます😌💕💕- 11月4日
メルシー
なるほど、、!!
その方が楽かもですね!笑