娘が咳と鼻水で苦しんでいて、自分も疲れている状況。陽性者がいるため病院に連れて行けず困っています。どうしたらいいでしょうか。
主人がコロナ陽性になってしまい、保健所からの連絡はないけど濃厚接触者だろうと思い自主的に保育園とお仕事をお休みしています。
私は無症状です。
娘は熱はないのですが、咳と鼻水が酷く今もかれこれ1時間以上酷い咳をしてうまく寝れずグズグズしています。
抱っこしたり、枕を高くして寝させてみたり工夫はしていますが…苦しんでる咳しながら大泣きしています。
自宅に陽性者がいるからむやみに病院にも連れていけないし…。一応鼻水の薬はあるのでそれは飲ませているのですが…
水も一口は飲ませました…。
娘は運動不足なのもあり、昼寝もしなかったり…
そんなこともあり、月経中の私もかなり寝不足で自宅隔離だし、心身共に疲れてきました。
どうしたらいいんでしょう…
- ゆーまま(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那が陽性になり保健所からは濃厚接触者とだけ言われました
検査はしてないのですがたぶん陽性で自宅待機です💦
私は熱も出なかったのですが身体の痛みと悪寒喉の痛みがずっと続いています。娘は幸い無症状で🙋🏻♀️
でもお子様、濃厚接触者扱いになると思うので病院で検査してくれると思いますよ!
PCR検査を通常の診察時間以外で実施してる病院もあるとのことなのでもしかかりつけがあるのなら1度電話してから行った方がいいと思います🤗
チッタン
お住まいの都道府県の自治体のHPにPCRをしてくれる病院の一覧があるはずなので、そこだと家族に陽性者がいても診てくれると思います。
おうちの近くの病院で対応されているところをそのなかから探して一度受診前に電話相談して受診するのはどうですか???
お子さんの体調不良、、親も寝られなくなるので辛いですよね…
-
ゆーまま
教えてくださりありがとうございます!
夜間の子供の体調とかを聞いてくれるところに電話したりして、朝にかかりつけ医に行けました!
薬をもらえたので、症状が落ち着き私も一安心です☺️
そうなんですよね💦心配で全然寝れなかったので、私も一緒に寝ようと思います☺️- 2月2日
ゆーまま
教えてくださりありがとうございました!☺️
朝にかかりつけ医に電話して行き、抗原検査は陰性でしたが念のためにPCR待ちです。
お薬も貰えて、やっと寝れていてほっとしました☺️