※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

ベビーカーは高いのを買った方が良いのでしょうか?オススメ教えてくださ…

ベビーカーは高いのを買った方が良いのでしょうか?
オススメ教えてください!!

コメント

みん

よく乗らせるならエアバギー一択です!片手でもスイスイ押せるし、普通のベビーカーはプラスチックぽいタイヤだけど、エアバギーはちゃんとしたタイヤなので乗り心地もいいと思います!ハンドブレーキもついてて良きです🙏🏽💓難点は重さがあることですね。

安いの買いましたが、一人っ子で3歳半まで使い倒して大丈夫でした!
2人目3人目考えるならしっかりした高いの買うのもいいらしいです😊

線路を渡ったり段差が多い場所を通るならタイヤが大きめの方がオススメです。
うちのはタイヤ小さかったみたいでよく突っかかってました💭

ぴぴ

ベビーカーは実際生まれてからでも問題ないです😂

また、車がある場合はほとんど利用せずでした😢
ご自身の状況に合わせて買えばいいかと!
高いの買ったのに安いものか、B型買えばよかったな〜と少し後悔しています😂

はじめてのママリ🔰

うちは7,000円くらいの安い西松屋のベビーカー使っていますが全然後悔ないです。
壊れたらまた買えばいいや〜と思っていましたが全然壊れません。
処分するときも惜しくないし、これで良かったなって思ってます☺️

ベビーカーの使用頻度やベビーカーを使う環境でどのタイプがいいのかがだいぶ変わってくると思います🤔

うちはエレベーター無しの2階に住んでいたのとベビーカーの持ち運び頻度が高かったのでなるべく重くないもの、かつ道路も凸凹道が多かったので走行性のあるベビーカーを選びました!

6万円程でコンビのスゴカルスイッチです☺️

もっと高いものもあれば3万くらいで買えるものもあるので急いでなければ赤ちゃんが産まれてから実際にお店に見に行ってもいいと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰

スムーヴ使ってます❤️
3歳8ヶ月…今でも現役です✨歩き出してから、カルーンエアーを買い足しましたが、息子からは不評です😂

♡

アップリカで5万円くらいの小回りがすごい効いて軽いの買いましたがコロナとかでそんな出かけず、外に散歩行く時くらいしか使ってないしスーパーとか行けば消毒してお店の使ってばかりでそんな高いのいらなかったねって感じです😅😅😅

ママリ

私もエアバギーです。見た目重視で買いましたが…片手でも押しやすく、旦那は足が当たらないのがいい!と言っています🙏✨

ただ重いので、1人で外出されたり電車に乗ったりマンションで階段…とかだと大変かもしれません😔