※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーについて教えてください。愛知県からの移動時間、ファンタジースプリングスの入場、子連れのおすすめ情報を知りたいです。

ディズニーシーについて有識者の方教えてください!

私も旦那もランドしか行ったことがなくて無知なのですが、、😇
今度家族でディズニーシーデビューしようと思っています!

①愛知県から車で行くつもりなのですが、
何時出、何時着がベストですか?🚗

②娘たちがアナ雪、ラプンツェルが好きなのですが、
ファンタジースプリングスは普通に入れますか?❄️

③オススメのご飯屋さんやプラン、
子連れディズニーのコツがあれば教えてください!🥹

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

①アナ雪のDPA取るなら5時過ぎくらいに着いていたら安心です。

②入れますが並ばないと乗れないのでDPAの取得をお勧めします。

③ケープコッドが好きです。
インしたら1番にファンスプへ向かって堪能してから他のところへ行くのがいいと思います。
ファンスプからはスチーマーラインに乗って戻るといいです。

ほのゆりか

①私なら深夜に起きるの辛いので、夜出ちゃうかなと…首都高も深夜の方が空いているので
子供の寝る時間に出で、そのままディズニーの駐車場で待機して車中泊
②早朝から手荷物検査に並べばラプは短い時間で乗れるので、アナ雪は出来ればお金を払って短いでアトラクに乗った方が良いかなと
③うちは基本的にはお昼はレストランにしてます
予約取れたらパーク抜けてシェフミも良いかも知れ無いです
子連れは荷物が多くなるので車に戻れた方が楽なのかなと、なので深夜に到着するとパーク近くの駐車場に案内されると思います
中途半端だと第7とかに案内になるかも知れ無いので

ツインズママ

①関東住みなので、すみません何時出がベストかわからず、、、。
今閑散期がほとんどないので、オープンの1.5時間前には到着でよく行っています。

②いまは、ファンスプには誰でも入れます!ただアトラクションは、長時間並びます。特にアナ雪は課金が可能なら課金して乗った方がお子さん含め皆さんの体力温存になるかなと思います。
ファンタジースプリングスのアトラクションはティンカーベル以外DPA(ディズニープレミアムパス)が対象ですが、無課金のパスはないので🥲
ファンスプ目当てなら朝イチでファンスプエリアに向かいアトラクションをせめるのをおすすめします!
エリアが広いので行き来は大変で🥲

③行く日が決まったら事前に予約ができるレストランを予約しておくこともおすすめします!
もし予約できなくても当日9:00-予約できます。予約には料金もキャンセル料もかからないので、予約しておいて、当日予定が変わるようなら、予約した時間前にキャンセルすることも可能なので、スムーズに行けるかなと思います!

または、朝の時点でモバイルオーダーで注文し時短するのもいいですが、、、慣れていないと時間やエリアの場所の把握などで難しいかもしれないです。