コメント

りっこ
決めたらあげない!が子供もお母さんも1番負担がないかなと思います!寝る時は抱っこゆらゆらでたくさんお話ししてあげてください❤︎

あんず
母の強い意志あるのみです💦私も10か月で上の子は断乳しました。アレルギーが母乳からでも出たので。
泣いて可哀想とかやっぱりあげようと…とズルズルいくとかえってお子様も可哀想なので辞める!と決めたら心を鬼にして辞める、です😂
頑張ってください。
-
ちぴ
分かりました!心を鬼にします👹!!
頑張りますー!😭💓- 1月31日

ママリ
他の方もおっしゃっている様に、強い意志が1番大事かと思いますが、おっぱいのケアも上手にやらないと乳腺炎になるので、赤ちゃんのみならずママさんも要注意です💡
あとは、可能なら、パパや他の人に協力してもらって、おっぱいからなるべく遠ざけて生活出来ると少し楽になると思います😌
大変だと思いますが、ファイトです💪
-
ちぴ
早くおっぱいを忘れさせたいです🥺
ありがとうございます!頑張ります😭✨- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私も4月に仕事復帰なので4月までには断乳しないといけません😓
添い乳してるので夜中何回も起きますし😓
断乳は皆さんおっしゃられてますが強い意志ですね
泣かれると心折れそうになりますが😰
3日もたてばケロっとおっぱい忘れてくれるはずです
-
ちぴ
もう、断乳始めてますか??
おっぱいあげないとこの世の終わりくらい泣くし、アパートだしで私の心が折れて結局添い乳しちゃって
本当可哀想なことしてます😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
まだ断乳していません。ギリギリの3月後半まではおっぱいあげるつもりです😅
長男のときは
はじめの3日はもうこの世の終わりかというくらいのギャン泣きで泣き疲れて寝るという感じでしたが、段々とおっぱいは忘れてくれました。
はじめはお母さんもお子さんも辛いですが一緒に、頑張りましょう❣️- 1月31日
-
ちぴ
私も3月ごろにしようと決意します😭💕
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます🙇♀️✨- 1月31日
ちぴ
ひたすら泣き続けてもあげない!って感じですよね〜?🥺頑張ります!!
りっこ
そうですね😭2人一緒に泣きながらおかあさんとと子でしか築けない絆を築いてください🤍
ちぴ
ありがとうございます😭💓