※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以降の卒乳方法について教えてください。6ヶ月以内に薬治療を始めたいので、自然な卒乳を目指しています。

2歳以降に少しずつ卒乳に向かわせる方法あれば教えてください!
6ヶ月以内に薬での治療を始めたく、それまでに卒乳してほしいです😭
平日は保育園に行っているので日中は飲まず、朝方・帰宅後・就寝後の3回以上飲んでいます。
休日は一緒にいる分、家にいると欲しがる回数増えます💦
自然な卒乳を目指していたので、スパッと断乳は寂しいです…

コメント

はじめてのママリ

2歳まで2人とも飲んでました!!今でも触るの大好きです!笑
長女の時は、お酢を乳首に塗りました笑
すっぱい、、。と言った時にそうだね。もう2歳だからちっちよりご飯が美味しいね。と言うと納得したみたいで卒乳できました✨

メル

期日を設けて、1ヶ月くらい前からカウントダウン始めて、カレンダーとかにこの日にはおっぱいバイバイだよー?と印つけて毎日バツして消していったりして、終了するのはどうですか?

うちは、上の子が2歳の誕生日を機に卒乳しました。(上記のやり方で)
2歳になったらバイバイできる?→うーん。(悩みつつうなづいてくれる)みたいなやりとりをしばらくして、2歳になった次の日に飲もうとした時に「あれ?2歳になったらおっぱいはー?」と言ったら「バイバイだ!」って思い出してすんなり卒乳してくれました!