悪阻でつらい日々。皆さんはどう過ごしていたか教えてください。食べられるけど吐き気が…毎日辛いです。乗り切り方をアドバイスください。
妊娠8週目で悪阻真っ只中です。
毎日起きてる時間辛くて、睡眠も2時間ぐらいしかとれていません。
みなさん悪阻がひどい時期どのように過ごしていましたか?
また楽だった体制、こんな事をしてたら気が紛れたなど、なんでもいいので教えてください。
私の場合食べれるけど吐く…って感じで、お腹はすくけど食べたら食べたで気持ち悪くて、泣けてきます。
毎日生きた心地しません。
どうやって乗り切ればいいのでしょうか…アドバイスいただけたら幸いです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
5人mama
うぅぅぅ(ಥ﹏ಥ)思い出します💦コマーシャルで食べ物出てもめちゃくちゃ気分悪くて、🥲
つわりの時は何しても私は無理でした…
すごい気分も落ちてやつれて泣きました
8週から︎〰︎12週がピークで徐々に落ち着いてきました😄
赤ちゃんが元気なんだと自分に言い聞かせて過ごしましょう😭必ず終わりは来ます😊
はじめてのママリ🔰
とにかく、家のことなどできるかぎりなにもしないで旦那さんに任せることです!
私もつわり辛くて色々試しましたが
結局気持ち悪いことに変わりはなく
ただひたすら耐えるのみでした。
旦那の支えが、一番心と体の支えになったので、とことん旦那さんや頼れる人に甘えてくださいね。
妊娠は男の人には代わってもらえないので!
つわりでつらいと、メンタル崩壊しがちなので
自分で自分をたくさん褒めてください。
私はお腹で赤ちゃん育ててるんだ!
今この子を育てるのは私にしかできない!偉い!と。
そのうちきっと、つわり落ち着いてきます。
頑張ってください!
bam
思い出すとつらい😨💦
つわりしんどいですよねー🥶
私も耐えられる気がしなくて何回も心折れそうになりましたが、なんとかなりますよ!!
私は飴をなめたり、レモン水とかレモンソーダ水とか、オレンジジュースとか、子供によって違いましたが、吐かずに済んで楽になれる飲み物とかありましたよ!!
気休め程度ですが💦💦
コメント