※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で子供が園に通っている方への質問です。登園自粛のお便りがあり、皆さんはどうしているか気になります。自粛を考えていますが、他の方はどうしているか知りたいです。以前も同様のお便りがあったが、専業主婦の方が自粛せず登園させているので悩んでいます。

専業主婦で子供が園に通われている方、登園は自粛されていますか?
園から家で見れる方は自粛する様にとお便りがきました。
明日からでも自粛しようと思っているのですが皆さんどうされているのかなと思い、園に聞ける方もいないのでこちらで質問させて頂きました💦
以前もこのようなお便りが来たのですが専業主婦の方でも自粛せず登園させていたようでちょっと神経質過ぎかなと悩んでいます💦

コメント

うちはまだ自粛の要請は無いのですが、もしきたら自粛しようと思ってます😢
園でコロナが出ていたら確実に自粛します!

マミー

専業主婦です😊
2週間前から自主的に自粛しています‼️

はじめてのママリ

今日から再開しましたが、行かせましたよ😊
ちなみに専業主婦です。

家で見れる方は自粛して下さいなどは一切言われてないです!

ママリ*

去年は自粛して幼稚園も学校も休ませてましたが、今回は妊娠中で相手出来ない為休んでいません。

幸い幼稚園ではほぼコロナが発生していませんし、小学校でも息子の学年は今のところ大丈夫ですし。

今後の園と学校のコロナの状況で変えるかもしれませんが😣

ママリ

専業主婦ですが上の子だけ保育園に通っています。

登園自粛協力依頼の用紙をもらい、先週は自粛していました。
が、認可外で休んでも保育料は満額のままということもあり、今週からは行かせるつもりです。

我が家の他に自粛しているご家庭はほぼないようで、
子供たちみんな登園しています…

ちなみに大阪在住なので、コロナの新規感染者は1万越えエリアです…

728🔰

専業主婦で協力の要請来てましたけど行かせてました。
今日明日はコロナ休園ですが。

名前思いつきません。

専業主婦です!
今日から自粛して登園控えます。
要請は出てませんがまん延防止は出てるのでそれが解除されるまでは自宅保育します。
それにお友達もたくさん休んでるらしく行かせてもなと思ったのもあります😂

より

園から自宅保育の要請などはないので行かせてました。今は感染者が出たので休園になってます。再開すれば登園させる予定です。
仮にそういう要請があれば協力するつもりです。