※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

弟が26歳で初就職するが、親は過保護で子供扱い。イライラし、将来が不安。姉妹との育て方の違いに悩む。

実家族についてです。
弟が来年26歳の年で初就職です。
それまで働きたくなかったみたいで、大学(1年浪人)、大学院に出て、親がお金なくなってきたので、やっと働きます。
少し持病あるのと、精神不安定もあるのですが、この年になっても親はまだ弟を子供扱いしてます。
朝も毎朝電話で起こしたり、弟のことを私が話すとかばうように怒ってきます。
そのくせ、「私(母)になんかあったら弟のこと宜しくね!」とか「弟を気遣って電話してあげて!」とか「電話しても大丈夫か?くらいで良いよ。変なこと言わないでね!」
とか言われます。
そんな生活してるとイライラするし、
もう良い歳なんだし、しっかりすれば良いだけの話。
なんで私が親みたいなことして子供みたいに気遣わないといけないの?って思います。
結婚もしないとか言ってるし、将来がほんと怖いです。
そういう風に過保護に育てるから、そんな性格になってしまうんじゃん!
私たち姉妹とは全然育て方が違います!

コメント

まあ…なんというか、ムチュコタン母なんでしょうね…
26歳の弟さんということはご両親の中に男を産んで1人前みたいなのもあるんでしょうか…
末っ子ですか?末っ子の長男だと最悪ですね……。

失礼ですが私ならなるべく関わりたくないです😅
電話もしないし両親にも構わないです。もう自分の家庭もあるし。

犯罪でもしなきゃいいんですけどね…26で初就職、怖すぎますね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人きょうだいの末っ子長男です😣
    怖すぎます😢
    私の子供は女の子予定で
    2人とも女の子なので良かったです。
    コメント頂きありがとうございました😌

• 1月31日