1ヶ月半から夜6時間ぐっすり眠り、朝は元気に遊ぶ赤ちゃん。普段と違う様子に心配しています。
産まれた時から夜はぐずることなくミルクを飲んだらすぐに寝る子だったのですが、1ヶ月半ぐらいから夜は昼と同じ量のミルクを飲んでいるのに6時間ぐらいぶっ続けで寝ます。
しかも、朝は知らない間に起きて、ベビーベッドの上で声を出しながら機嫌よく遊んでるんです。その時点ではまだ覚醒してないみたいで、おむつ替えをし始めると少し泣き始めます。
おかしいですか?
熱はないし、よく笑うし、ミルクも普通に飲みます。
ミルクは前よりもゆっくりと時間をかけて飲むようになりました。
- ここな(8歳)
akichun
5ヶ月の息子もそんな感じですよ!
3ヶ月くらいから夜はぶっ続けで9時間くらい寝るようになったので、母乳が出なくなってきてしまい、アラームかけて5時間くらいで起こして授乳しています(*^^*)
朝もお昼寝後も起きるとベビーベッドの上でフニャフニャおしゃべりして楽しそうで、私や旦那の存在に気がつくとグズリはじめオムツ替えへ笑
最近、夜泣きの前兆なのか?夜中にギャーと泣いて起きたりしますが、抱っこですぐまた睡眠へ。
睡眠も、個人差や時期での違いがあるかと思います!
機嫌もよく、ミルクものみ、排尿排便もあり、体重も普通に増えていれば問題ないはずですよ(^O^)
🐼🎋
うちも同じくらいですー!
昼間は2,3時間おきですが、夜は4,5時間寝てくれるので、夜中1回起きるだけになったので、だいぶ楽ですー!
コメント