お仕事 放課後児童クラブに申し込む際、現在の職場を辞める予定でも就労証明書は提出可能ですか? 小学生の放課後児童クラブについてです。 4月に長男が小学生になり、私は働いているので放課後児童クラブに申し込む予定です。 児童クラブには就労証明書の提出が必要かと思いますが、現在の職場は辞める予定です💦 それでも今の職場に書いてもらって良いのでしょうか? 分かる方、よろしくお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2022年1月30日 お気に入り 職場 男 就労証明書 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント じゃがびー 提出する時点で辞めているなら、求職中で出します。 新しいとこが決まっているなら、入所決まってからでも大丈夫です。 1月30日 ママリ ありがとうございます! 2月半ばの提出で、退職が3月いっぱいなのですが、現職場の就労証明書で良いということでしょうか?? 1月30日 じゃがびー 提出する時に、今の職場で働いているなら、そちらの就労証明書で良いと思います。もしかしたら、申し込む学童によって違うかもなので、確認はした方が良いかなとは思います◡̈⃝︎ 1月30日 ママリ ありがとうございます😊 退職が決まってたらダメかと思ってました🥲 良かったです!書類もらうときに確認してみます! ありがとうございます😊 1月30日 じゃがびー 私は、仕事辞めた後に申し込みしたのですが、求職中で出しました✰︎😅 1月30日 ママリ 求職中でも大丈夫なんですね!良かったです😇 ありがとうございます😊 1月30日 じゃがびー 基準はかなり低くなっちゃいますけどね💦 うちのとこは、学童の入所決まったら、2ヶ月の間に就労証明書を出さないといけないです。 入れると良いですね◡̈⃝︎ 1月30日 ママリ そうなんですね!😳早めに確認してみます! ありがとうございます😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
2月半ばの提出で、退職が3月いっぱいなのですが、現職場の就労証明書で良いということでしょうか??
じゃがびー
提出する時に、今の職場で働いているなら、そちらの就労証明書で良いと思います。もしかしたら、申し込む学童によって違うかもなので、確認はした方が良いかなとは思います◡̈⃝︎
ママリ
ありがとうございます😊
退職が決まってたらダメかと思ってました🥲
良かったです!書類もらうときに確認してみます!
ありがとうございます😊
じゃがびー
私は、仕事辞めた後に申し込みしたのですが、求職中で出しました✰︎😅
ママリ
求職中でも大丈夫なんですね!良かったです😇
ありがとうございます😊
じゃがびー
基準はかなり低くなっちゃいますけどね💦
うちのとこは、学童の入所決まったら、2ヶ月の間に就労証明書を出さないといけないです。
入れると良いですね◡̈⃝︎
ママリ
そうなんですね!😳早めに確認してみます!
ありがとうございます😊