※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が早く寝てしまい、ご飯を食べそびれたことが心配。夜中に起きるか不安。同じ経験の方いますか?夜中に起こしてご飯を食べさせるべきでしょうか?

1歳7ヶ月の娘が今日昼寝せず、18:00頃から寝てしまいました💦
一度18:30に起こしたものの、眠くてぐずったのでまた19:00頃寝かしつけ…
20:00頃にまた起こしてご飯を食べようと誘ってみるも、小さめのみかん1つだけ食べて「ねんね😭」と泣かれてしまったので、パジャマに着替えさせて寝かせました。

おやつはいつもより多めに食べてはいたんですが、ごはんを食べそびれたのが心配なこと、夜中に起きて来ないかが心配です💦
いつもは21:00台に寝る娘なのでこんな早く寝て大丈夫かな、と…笑
みなさんこういう時ありますか?
やっぱり夜中起きてきますか?
また、途中で起こしてごはん食べさせますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

片手くらいですが、ありました!
親の心配をよそに、だいたいは朝まで爆睡です。夜中に起きてもすぐまた寝ます!
ごはんは1食食べなくても死にゃぁしない!って思ってるので、特に食べさせることもしなかったです!麦茶だけは寝室に置いておきます☺️
朝まで寝てくれますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れてすみません💦
    同じことがあった方がいて安心しました涙
    結局起こさずにいたら、夜中若干覚醒しましたが大事にはならずそのまま朝まで寝てくれました😭
    ありがとうございました!!

• 2月1日
ママリ

いつも20時30分に寝る娘ですが、夜ご飯前の18時に寝てしまったこと何度かあります😅
お昼寝しないとそうなっちゃいますよね😭
なのでそのままパジャマに着替えさせて寝かせちゃいます😅
うちの子はそのまま朝まで起きませんよ!
次の日のご飯は全体的に多めに食べてもらうようにします(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    同じことがある方がいて安心しました涙
    結局夜中若干覚醒しましたが、大事にはならずそのまま朝まで寝てくれました😭
    ありがとうございました!!

• 2月1日