ごんちゃん
上の娘が促進剤を使っての出産、下の娘は自然分娩でした。
どっちも大変だったのでそこまで違いが分からなかったです😂
ただ、逆に誘発だからこそ心構えが出来たので今のうちにご主人に癒してもらったり心の準備をするのがおすすめです🙆🏻♀️
🐻
自然と誘発両方経験しましたがMAXの痛みになるまでのスピードが違うだけで痛さは変わらなかったです😁
出産頑張ってください!
安産願ってます👶👶
ママリ🔰
誘発しました☺️
やはり、痛みがくるスピードの違いかと。
自然に陣痛がきた友人は24時間陣痛に耐えての出産でした。
わたしは陣痛がきてから6時間です。
出産が大変か楽かは、当然ながら決して時間だけでははかれないのですが、そういうメリットもあるかもしれません。
nyapi(25)
1人目の時に、自然の陣痛からの促進剤でしたが、
痛みの度合いはたしかに、促進剤の方が痛いような気がしますが
あっという間に進んで出てきたので、
じわじわずーっと痛んでいつ生まれるん、ってかんじよりは早く生まれて来てくれた方がわたしは精神的に楽でした😂
最後の方の痛みとかは誰でも痛いのでそんなに変わらないと思います😂✌️
みるくてぃー
促進剤の方が痛いって言う人いるけど、自然に来ないから薬で陣痛起こすだけだから、促進剤の方が痛いことはないって医師が言ってましたよ😊
一応、強すぎないかなど確認しながらやりますし🙆♀️
あひわママ
一人目自然
二人目誘発
でしたが、自然で陣痛はMAXでしたが子宮口が中々開かず2日かかったのを経験してからだったからか点滴の促進剤(誘発)だと気持ち的にも余裕がもてて終わりも見えたから誘発のが良かったと思ってしまいました😅
でも促進剤でも効きにくい方もいたりするので、一概にいいとは言えないですが💦
どちらにせよ
必ず終わりは来ますから頑張って下さい‼︎♡
はじめてのママリ🔰
1人目誘発で2人目自然で誘発の方が痛いから今回は促進剤使いたくないって思ってましたが痛みのスピードが早いくらいで痛みの強さは変わらずでした😭1人目4時間 2人目6時間だったから同じ痛さなら促進剤使って早く出した方がいいな!と思いました!!
促進剤の効きは人それぞれらしいですか!
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます!
早く終わるなら誘発のほうがよさそうな気がします🥲
初めてのことで何もわからず不安だらけですが、頑張ります😓
コメント