※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族全員がコロナ症状あり。保健所からの連絡待ち。陰性の家族は濃厚接触者。自宅待機は10日+7日?それとも全員で10日?

どなたかコロナの自粛期間?について教えて下さい🙇‍♀️

1/20に息子が喉の痛みと発熱がありました。検査は陰性
1/24旦那が喉の痛みと発熱と嘔吐。検査は陰性
1/26私が鼻の奥の痛みと発熱。検査は陽性。
1/27下の娘も発熱があり、今は咳が少し出ています。検査はしていません。

1LDKの部屋を隔離できないマンションで暮らしているので、息子も旦那も検査に出なかっただけで確実に陽性だと思います😓
そして下の娘は全員この状態になってしまったので検査はしていませんが同じくコロナだと思います💦
保健所もパンクしていてまだ電話連絡は来ていませんが、症状が出ている陰性の同居家族はこの場合は濃厚接触者に当たり、自宅待機10日+7日になるのでしょうか?🤔それとも全員症状が出ているので自宅待機は娘が発熱した日を0から数えて全員で10日で済むのでしょうか?🤔
今は全員熱も下がって特に子供たちはピンピンしています。
どなたかわかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

男の子ママ👦🏻👶

もう一度検査キットがくると思いますが、来なかった場合は、主さんの隔離解除日の翌日から+7日です!
その他の方が再度検査して、陽性だった場合は、発熱などの症状が出た日が発症日になるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!
    保健所から検査キットが自宅に届く感じなのですね?🤔
    やはり検査での陽性が基準になるとゆうことですよね。

• 1月30日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

そうです‼︎
    私も昨日で解除されましたが、結局検査キットが解除日前日だったので、保育園にも行けませんので必然的に仕事にも行けず…
    みんな陽性だった方がややこしくはないですよ‼︎

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保健所もパンクしてるから仕方ないですが対応も遅くなってしまいますよね💦
    とりあえず保健所からは連絡こないので、子供たちの保育園の園長にも聞いてみようと思います🤔まぁでも10日+7日自粛で検査して陰性ならって感じですかね。

• 1月30日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

たぶん、濃厚接触者に再度待機期間に検査キットが届く可能性は無さそうです💦
    なので、+7日間過ぎて症状なければ、普段通りの生活だと思います。
    連絡くらいは来るかもしれませんが…

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔詳しくありがとうございます!!
    今マンションに住んでいるのですが、以前と言っても数ヶ月前に隣の部屋の方がコロナになっていて、防護服を着たおそらく保健所の方が訪ねてきていたのですが、家に来たりすることはないですよね?笑
    電話連絡で自宅待機の期間などの指示をもらうだけですか?🧐

• 1月30日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

来ないです‼︎
    もしかしたら、その隣に来てた方は保健所というより在宅医療スタッフなのかなと思います。
    電話指示だけです!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!詳しく丁寧にコメント返してくださりありがとうございます😊!

• 1月30日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

隔離期間大変ですが、しばらく頑張ってください💦

• 1月30日