※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達もいない、無口な旦那、知らない土地、息子は話せない。最後に笑ったのはいつだろう。無表情とため息が癖に。

友達もいない、旦那も無口、知らない土地、息子はまだ話せない。
最後に大笑いしたのいつだろー。
無表情とため息が癖になってる。

コメント

りんご

コロナ禍でなければ支援センターとかもあるんですけどね。
2年ぐらい前のコロナスタートの頃の自粛期間とかはよく遠方の友達とか親とLINEのテレビ電話を繋ぎっぱなしにしていました🤣

まるこ

夫の地元に住んでますがそんなかんじでした
今も友達は
コロナの影響で友達を作ることもできず、、保育所関係の少し話すママ友くらいです😣

なのでなぜか急にスーパーの安売りやしまむらや西松屋の底値セールに全力青春してます🤣

西松屋は底値じゃなくなってしまったのでそんなに燃えなくなりましたが、最近ではしまむらのハッピーバックや福袋の欲しいものを厳選しゲットできるかできないか!?を楽しんでます🤣

あとは100きんの可愛いもの、便利なものを追求する!などなどです
YouTubeにも毎日のように色々な方がスリコや百均の人気グッツを乗せてますよ〜❣️

買い物依存症です笑

子供も話せないとそれもそれで辛いですが、
そのうちそれが嘘のようにおしゃべりさんになりますよ❣️
今では一日中うるさくて嫌になることもあります笑

私のはあくまで例なので
自分なりの楽しみや子供以外に全力を注げるものを時間をかけて探して行ってください

同じ悩みで鬱になって病院に行っていた時期もあったので他人事と思えず長文になってしまいました💦

頑張りすぎず、楽しみましょう💕