※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトは普通の骨盤ベルトと異なりますか?整形外科で医療用の骨盤ベルトを持っているが、産後に使いたい。締め方が違うのか知りたい。

産後の骨盤ベルトって普通の骨盤ベルトと違いますか??

整形外科で持病あり、医療用??のゴムみたいな骨盤ベルト持ってます。
妊娠中巻ける大きさじゃないので今は巻けませんが産後巻きたいと思ってます。でも、締めるところ違うのかな?
詳しい方いたら教えてください💗

コメント

ママリ

産後ベルトは腸骨と仙骨にかかるようになってます。
整形外科のベルトは種類によって、腸骨だけにかかるものがあり、その場合は産後に締めたい仙骨や恥骨が逆に緩みやすくなります。もらった整形外科に確認してみたほうが安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!!休み開けたら電話で聞いてみようと思います☺️
    多分腸骨のみタイプな気がします、、使用感的に……

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

産後のベルトやガードルって、ホルモンや出産時に緩んで開いた仙腸関節と恥骨結合をサポートするものが多いんですよね💡
    ガードル系だと1000円くらいで楽天とかAmazonでも売ってあるのでオススメです🙆‍♀️
    聞かれてもないことを長々と失礼しました😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました❗️ありがとうございます🥺💕

• 1月31日