コメント
りぃ(26)
年齢かな?
どこまでを基準にするかな?って感じです
夫婦の考えで高校までは教育費など出すけど大学や専門行くなら奨学金で行ってもらおうって考えで3人目です
貯金なんてないし
将来どうなるかなんて分からないけどそれが30代になっても貯まってる確証はないので妊娠に踏み切りました!
はじめてのママリ🔰
私が30代になるので
3人目そろそろかなと思って妊活しました😃
お金はかかると思いますが
共働きしたら何とかなるなと
思ってます😂
若さとお金さえあれば大家族なりたいなっていつも思います笑
退会ユーザー
30までに3人ほしくて、3人目はそのくらいで!と思ってました。
将来的に私も働くのはほぼ確定で、私は切迫体質なので2人目を産んだあと働いて落ついた頃に3人目!となると、その仕事を辞めなきゃいけない可能性も高いので、年子は嫌だけどあまり間を開けないほうがお金はやく溜め始められるかなぁとは思ってました。
実際にそんな感じで少し早めになりましたけど、それならそれで私が働きに出やすくなるのも早いのでまぁいいか!という感じです。
でも、いざ3人目を産んだら赤ちゃん可愛すぎて4人目ほしい!!!となってるので、もう少しゆっくり3人目を産んでもよかったかもと思うときもあります😂💗1人目や2人目の後はこんなに早くから次の子欲しいな〜とは思ってなかったです。
🐜
毎月の生活で精一杯ですよね
私も貯金などはありません
旦那の年齢が12個上なので
早めに3人目欲しいなあってやっぱり思います