※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパ期で私を拒否するので心配。保育園入園後は改善するでしょうか?

1歳9ヶ月の娘がママイヤ期です。

先月くらいから娘が昼寝、夜の寝かしつけともにパパじゃないと嫌がります。

平日夫がいないときは私でも大丈夫なのですが、休日や夫が早く帰ってきたときなどに私が寝かしつけに行こうとすると「パパと!」と言われ、私が抱っこしようものならギャン泣きされます😅

寝かしつけ以外にも、私の抱っこを嫌がって夫に抱っこを求めたり、遊ぶ相手も「パパ!」と言われたりすることが多々あり…。

ラクと言えばラクなのですが、普段自宅保育で二人きりで頑張っているのにな…と思うと報われないなーと悲しみ&ちょっとイラッとしてしまいます😅笑

ママイヤ、パパがいい期はそのうち終わるのでしょうか?
4月から保育園に入園するので、2人きりで1日中過ごすことなんてほとんどなくなるのかな?と思うと、早くママが好きな娘に戻ってほしいとも思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

パパがいい!って言ってママの反応みてるとかなんですかね?
うちの娘もずっとわたしといると飽きて、旦那がいると旦那の方にまとわりついたりしてます🤣
まだまだ、イヤ!とまではならないですけど💦

イヤイヤ期が始まってるんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも寝かしつけは「パパ!」と言われ、私が抱っこしようとしたらギャン泣きされたので私も泣き真似をしたら、複雑そうな顔で私に抱っこを求めてきてくれました😂
    でも「ママとねんね行く?」と言ったらまた「パパ!」と言われました😅

• 1月30日

同じくパパがいい!の時期ありました🙂
お風呂も寝るのもパパがいい!と、この世の終わりのように大号泣で、パパが胃腸炎になった時は地獄でした😂笑
今ではママがいいー!です。

ママの愛情で十分満たされていることで、パパに思い切り求めることができるのかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママの愛情は十分…と言っていただけて嬉しかったです😭✨

• 1月30日