双子の男の子、生後5ヶ月(修正2ヶ月)、ミルクはほほえみを150〜160ml。同じメーカーを使用中。メーカーによる吐きにくさの違いは気になる。コストは特に問題なし。
こんばんは。
いま、双子の男の子を育てています( ^ω^ )
生後5ヶ月〈修正2ヶ月)です。
いま、ミルクを3〜4時間で150〜160ml飲みます。
ほほえみを飲ませています。
みなさんはどのメーカーのミルクにしてますか?
上の子が2人ともほほえみだったので今回もそれにしてます。
ミルクのメーカーによって、吐きにくくなったりとか関係ありますかね?(°_°)弟が吐き体質で。。
あとはコストがかかるくらいで、特にこれといって合わないとかはないです。
コメントお願いします(*'ω'*)
- りーさんママ(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちもほぼ、ほほえみでした!
色々試してはみましたが
吐き戻しに関しては差は感じたことなかったですが、便秘になりやすいとかの違いはあった気がします💦
ミルクティ👩🍼
息子は「ほほえみ」を飲んでいました😅
息子は「はいはい」で便秘気味になりました😱
1日1回しか出なくなりました😭
「ほほえみ」だと1日3回~5回、出ます😂
娘は「はいはい」飲んでいます!
2人共、「ほほえみ」「はいはい」「アイクレオ(液体ミルク)」「ぴゅあ」は、飲んだ事があります!
吐き戻しに関しては、このミルクだからとかは、ない気がします💦
私が気になるのは便秘くらいです🥺
-
りーさんママ
ありがとうございます。
色々、飲まされたことあるんですね😳
やっぱり、便秘になるかどうかですね!はいはいでよく便通がよくなるって聞いたんですが、その子によって違いますね!!- 1月30日
りーさんママ
ありがとうございます。
やっぱり、吐く事は関係ないですよね😂便秘や下痢はよく聞きます!私も少し違うの試してみようかな?!