偏見や差別ではなく発達障害 もしくは グレーのお子さんがいるママさ…
偏見や差別ではなく発達障害 もしくは グレーのお子さんがいるママさんに聞きたいのですが、
そーいう子って特性的に天才肌だなーと思う場面結構出てきませんか?
年齢を重ねる度に出てきているのですが、
どんな時に思うのかエピソード聞かせてください🥹
うちの子は4歳で男の子です。
多動と言葉の遅れで年少から療育に通ってます。
診断はまだしてません。
親の目から見て多動症かなーて感じですが、
今の所特別困り事が強いとかはありません。
ですが、歌やダンスが好きでテレビで踊ってる人がいたら同じように踊れるところ、歌も1曲聴いたらすぐに覚えて口ずさんでるところが、天才なんじゃない?と親バカですが思うところがあります😳これももしかしたら特性かもですね。
幼稚園でもダンスを覚えるのが早い、身体の使い方の真似が上手だと褒められてます。
ですがテンションが上がってしまうと、全く違う動き創作ダンスのようなものもするらしく、、、
悪いてことはありませんが、そんな話を聞くとますます、
ダンスさせてみたいな。と欲がでます🫨
協調性とかみんなと同じダンスパフォーマンスをするてところは向いてないじゃないのかな?
あくまで自分の世界観で踊りたいとか表現したい。て気持ちが強い気もして、習わすのも迷ってるところです。
やっぱり嫌だしたくないて思ってそこから才能ありそうなダンスを辞めてしまうのも勿体ない気もして、、、
そーいう特性もありなので何か新しい事をさせてあげたいな。経験させてあげたいな。て思う反面、嫌な気持ちになってほしくもないて思ってしまい、なかなか行動に移せないです。
療育にも行ってるから、小学生になったタイミングでもいいんじゃないと夫にも言われるので、小学生になったタイミングで習い事を視野に入れても遅くないですかね。
ですが、なぜか絶対させるべき!と思ってしまうほど向いてる気がして、、、
親のエゴですかねー
手相に両手ますかけ線の持ち主なので、何かやってくれそうな
そんな気がしてしまって(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
mimi
習い事でよくなるも、よくならないも、先生次第です‼️たくさん見学に行って、ここだ‼️とママリさんが思うところがあるはずです‼️
コメント