男の子ママさん、洋式トイレで立ちションさせますか?💦年中の友達の子供…
男の子ママさん、洋式トイレで立ちションさせますか?💦
年中の友達の子供、うちの家に遊びにきて立ちションされ、便座にオシッコ撒き散らされ最悪でした…。
ママ友には言えませんでしたが、その子がトイレ使用し
直後に息子をトイレに座らせようとしたら
便座の上に水滴、床にも2.3滴こぼれが😭😭
もう最悪の気分でしたが保育園が同じで仲良くても
全てを言える間柄ではまだなく黙って拭きました。
今日はうちの家に集合→ファミレス→遊び場へ移動し遊んだんですが、ファミレスの女子トイレを私が使ってたら
その子が1人でトイレに来たので一応見守ると、
便座あげずにそのまま背伸びして立ちションしはじめてビビりました🥶🥶🥶
ママ友に聞いたら「家では立ちションなんだよね」と💦
信じられない😭
それならせめて男性トイレの立ち小便機いってよ😭
- はじめてのママリ🔰
うに
うちも座らせてます💦最悪でしたね💦
すぅー
えー💦させないですよ💦
座らせてます💦💦
なんなら先っちょティッシュで拭かせてます…!拭かないと垂らすので💦
はじめてのママリ🔰
家でも立ちションを許しているなんて驚きです…
旦那ですら、家のトイレの洋式を立ちから座りに変えさせましたよ笑
はじめてのママリ🔰
洋式は絶対座らせます!
はじめてのママリ🔰
うちも年中男の子ですが座らせてます。旦那も座ってます。
立ってやるのは小便器があるときだけ!と教えてますし、洋式便器に立ってする方がズボンとかにひっかかりやすくて逆に嫌です😵💫
それにもし、もし! 立ってする習慣があったとしても、人様の家では一緒に着いていって座らせてさせますし、汚してないかチェックします🥹
はじめてのママリ
自分の家で人の家の子供のおしっこ撒き散らされて、掃除までするの嫌ですよね😭
洋式では立ちションさせないです!
洋式で座る場合もブツの向きを下にしないと飛び散るのでそれについても飛ばないように下にしてと言ってます!
はじめてのママリ🔰
息子には絶対座れと教えるつもりです!
学生時代、何人かで私の家に遊びに来たうちの1人が立ちションで(上げた便座を戻さないので分かった)、正直吐きそうなくらい嫌でした。大人になった時のマナー的にも座らせる習慣つけておいた方がいいなとこの経験で強く思いました。
はじめてのママリ🔰
ありえないです。うちは洋式は絶対に座りなさいって言ってるので、家でも外でも洋式は座ります。お友達の家に行く時も、必ず座ってしなさいねと声掛けします😭単にその友達が気にして無さすぎるのでは?衛生観念がガバガバな人は世の中にいますよ、、そのタイプだと思って割り切るか、無理なら遊びません😫
コメント