コメント

3kidsma-ma
私は妊娠前も妊娠中も産後も和食中心で魚、発酵食品をよく食べてました!

🌻いちご🌻
初期の頃はお肉の臭いがダメであまり食べられませんでしたが、バランス考えてお肉もお魚も大豆食品もとってました✨
お魚のDHAは赤ちゃんの脳にもいいと何かで知って、焼き魚や煮魚をよく食べてました✨
牛肉食べると赤ちゃんの目が大きくなるという話も信じて食べてました(笑)
-
もちこ
牛肉で赤ちゃんの目が大きくなるんですか?妊娠したらいっぱい食べようと思います😄
妊娠中かなり気を付けられているようなので、妊娠前もだいぶ気を付けられていたんでしょうか?食生活気をつけてどのくらいで妊娠されましたか?- 10月28日
-
🌻いちご🌻
そういう話を聞いて、牛肉食べるようにはしてました(笑)
妊娠前もとりあえず野菜は絶対食べてました✨
食生活は旦那と同棲して、朝ごはんを作るようになってからちゃんと食べるようになりましたが、夜ご飯は体があたたまるようなものを作ったり、大好きなお酒の量を減らしたりしてましたよ✨
結婚して半年くらいで挙式したのですが、挙式終わってから生理来なくて、検査薬も陰性で2週間くらいしてから病院に行ったら排卵してないかもって言われていれ、排卵誘発剤を打ってもらいました!
それで排卵してそれから規則正しい生活に変えたら、3,4ヶ月で妊娠しましたよ✨- 10月28日
-
もちこ
詳しくありがとうございます😄
排卵誘発剤を使われても順調に妊娠されたのですね!
やっぱり生活習慣が1番ということですね🎵
私もできる限りは手作りで、お肉、魚、卵をいっぱいとるようにして、最近は牛乳をやめて、エゴマ油も毎日飲むようにしています🎵
もうそろそろ成果が出ますかね?信じて頑張ります😊- 10月29日
-
🌻いちご🌻
排卵しにくいと思ってましたが、運良く赤ちゃんが来てくれました✨
生活習慣は大事だと思います♪
牛乳やめたんですか?- 10月29日
-
もちこ
検査で全て調べましたが、問題なくて、そのような人でなかなか妊娠しない場合牛乳好きだったり、乳製品をいっぱいとってる場合があるようです~
私も牛乳をないと生きていけないくらいいっぱい飲むのですが、きっぱりやめました😄- 10月29日
-
🌻いちご🌻
そうだったんですね
私、毎日カフェラテ2,3倍普通に飲んでました(笑)- 10月29日
-
もちこ
えー、そうなんですか!😅
私ミルクティー大好きですがそれも我慢してます😩
ま、今はやれることをやって妊娠したらまた飲もうと思います😄
たまにアイス食べたりチーズも食べるので乳製品はゼロにどっちみち出来ないんですよー(笑)- 10月29日
-
🌻いちご🌻
グッドアンサーありがとうございます✨
意外と乳製品は何かしらについてますよね✨
クリームシチューにも使いますしね(ू•ω•ू❁)ଓ
ミルクティーも我慢してるんですね!えらーい✨
ちょっと高いですが、妊活にざくろジュースもいいらしいので、よかったら試してみてください(*˘︶˘*)- 10月29日
-
もちこ
そうですよね、それに乳製品は貴重なたんぱく質原でもあるので、チーズとかは食べています😄
シチューも食べてないですね、大好きなので辛いです(笑)
ざくろジュース良いっていいますよね、高くてまだ迷ってます😅もう少し粘って出来なければ試してみますね!
ちなみに🌻ぴよママ🌻さんは飲んでましたか?おすすめあったら教えてください💕- 10月29日

ゴロぽん
何の参考にもならないですが、特にコレとといって特別何か多くということはなかったです。
一汁三菜を基本に、バランス良く食べました^ ^
-
もちこ
一汁三菜とは凄いですね😲仕事上忙しいのとそんなにレパートリーがないので絶対出来ないです💦あまり時間のかからないものでまかなえるのでしょうか?
でも理想の食事ですよね、妻の鏡です😫- 10月28日
-
ゴロぽん
おしごと忙しいのですね💦
私は仕事終わり、買い物終えても7時台には帰ってこられたので作る余裕がありました^ ^
あとは週末に作りおきのおかずを作っていたので、一品はすぐに出る感じです♫
味噌汁、メインの品、豆腐、作りおきおかずとかでも、買い食いよりはよっぽど健康的だと思いますよ!- 10月29日
-
もちこ
それでも7時台からつくるの大変ですよね💦
私もメインはなんとか余裕があればそれにお味噌汁か焼き野菜とかおひたしつけるくらいですー💦
作りおきのおかずはお弁当に消えてしまいますね(笑)
できる限りで健康に気を付けるのが大事ですよね😄- 10月29日

モコ
ぜーんぜん気にせず食べれるの食べてました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
インスタントラーメンばっか食べて、飽きたら同じ弁当を毎日、それも飽きたらコンビニ弁当ばっか、仕事辞めてからはパンをひたすら…たまに焼肉、寿司と贅沢してました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
もちこ
かなりお若いのでしょうか、羨ましいです💦
好きなもの食べてストレスをなくすだけじゃ妊娠出来ない年齢になってしまいました😥- 10月28日
-
モコ
いまは23ですが、妊娠初期は誕生日前で21、妊娠三ヶ月頃に22になりまぁ若いです(´・ω・`)
- 10月29日
-
もちこ
本当にお若い!😄可愛いママですね🎵
でもお若いなりに大変なことはいっぱいありますもね、私もできる限りで頑張ってみます✨- 10月29日

3kidsma-ma
バランス良く薄味にして食べてましたよ。
そうすれば太る事もなくキープできますよ。
たまにタニタの本を見て作って見たり〜
3人目妊娠中は体重はプラス8キロで出産したら8キロ減り元どおりになりました。
なので産後体も軽く動きが鈍いということはなかったです。
-
もちこ
薄味にもされてたんですね、タニタの本良いといいますよね、和食も食べ方次第と言うことですね、ありがとうございます😄
- 10月29日
もちこ
和食中心は良いといいますが、炭水化物が多いのが心配ですよね💦
どうされていましたか?