※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園から土曜日の家庭保育をお願いされ、夫が子供2人を一人で見るのが大変です。義理の両親に助けを求めたところ、コロナを理由に断られました。コロナの影響で義実家を頼れない状況です。

保育園では、コロナ感染が拡大しているので土曜日はなるべく家庭保育をお願いしたいと言われています。
私は土曜日も出勤のことが多く、夫が主に2人の子供の面倒をみることになるのですが、日中男の子2人を1人でみるのは大変だとイライラしています💦
同じ市内に義理の両親が住んでて、今日も私が仕事のため夫がヘルプの意味で一緒に面倒みてほしいと連絡したところ、「コロナが心配だから来るな」と言われたそうです😥気持ちはわかりますが、実の息子が頼んでるのになんだかな…という気持ちになりました。コロナだから心配なのはわかるけど、同じ市内にいるのに…
今回の波が収束するまで、義実家は頼れなそうです💦
という単なる愚痴でした…すみません💧

コメント

むしろ、今は当たり前だと思いました。
同居者以外に会うなって言われてます
ましてや親だと年齢は上になりますし、、、
イライラして一人で面倒みれないなら、保育園預けたらいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちは実家族義家族家に来るな言ってあります!
何かあったら責任とれませんからね
子供の面倒みるの週に一度なら頑張ってよって私なら思っちゃいます😅
インスタで旦那さん1人で休みの日は子供3人の相手してる人身近にいるので余計そう思ってしまうのかもしれません🤔🤔

いーいー

義両親はまともな事言ってるだけですね。
自分の子ぐらい1人で見てよってなります。
うちの旦那はいつでも1人で3人見てるので自分の子なぜ見れないの?ってなります。

ちゃそ

魏両親はもし自分たちが感染してたら息子や孫に移したら、、と思うと来るなと言うのは当たり前かなと思います。
実際うちの両親も感染者が増えると来るなと言いますよ😊
実の息子の頼みでも今の状況だと仕方ないですよね💦
私だったら旦那さんこそ実の息子2人、自分一人で面倒見てよと思っちゃいます😅

(  ^ω^)

「コロナが心配だから来るな」は当たり前のことでは😥?
1人で自分の子供の面倒を見れない旦那さんの方が、なんだかな‥‥という感じです

はじめてのママリ🔰

義両親が正しいかと思います😳💦
同じ市であって同じひとつ屋根の下で住んでいるわけではないので…
どちらかの家族がすでに感染していた場合、義実家に行くことでうつしたり貰ったりしたら元も子もありませんからね😱💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます!
やはり、このご時世なのでなんとか子どもを自分達で面倒みるのが正しいことですよね😥
夫には頑張って面倒みてもらおうと思います。ありがとうございました🙇‍♀️