※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
家事・料理

ドラム式洗濯機やカンタくんをお持ちのご家庭は、外に洗濯物を干す、と…

ドラム式洗濯機やカンタくんをお持ちのご家庭は、外に洗濯物を干す、という事は基本しないのでしょうか?

今うちでは縦型を使っており外に干しています。特に花粉や黄砂など、周りの空気で気になるところがないので干せています。今後乾燥機を買うかどうかの判断材料にしたいです!メリットデメリットなどを教えて頂きたいです🥹

コメント

くらら

ドラム式洗濯機を4年前くらいに購入しました。購入理由は、時短!です。
毎日、夜23時ごろまわしてその後から浴室乾燥で干すのが面倒で‥。7時過ぎには出勤&保育園へ行く生活なので朝から回して、外に干す余裕もないし、19時以降に帰宅なのでその時間まで外に干しておくと夏場はカピカピになって生地も痛むのでドラム式を買いました。
ボタン一つで乾燥までしてくれるし、洗剤の計量も必要ありません。
外にも干しますが、週末のみです。どうしても乾燥機と相性が合わない生地があるので、それは洗濯までしてから外に干していますよ!

はじめてのママリ🔰

カンタくんなので外に干すということが基本ないですね😃
洗濯物を干したり、外から取り込むという作業がない分時短だしシーツがあっても2時間もあれば乾くのでドラムよりもさらに時短です😊

まるまる

今建築中でかんたくん導入し、今賃貸でドラム式洗濯機です。
私は花粉症のためこの季節だた外には干さないです。夏とかは外に干してますが時間がない時の乾燥は本当に助かります。
干す時間がないだけでかなり時短ですね。朝家出る時に、洗濯回したけど干す時間なかった時は乾燥させちゃえばOKなので。
ただ乾燥させると服はすごく縮みます。セーターを間違えて乾燥させるとオーバーサイズだったのにぱつぱつになったこともあります笑
あと洗濯機は縦型よりドラムの方が衣類が痛みやすい気がしますし、汚れ落ちも縦型より弱いと思います。

はじめてのママリ🔰

基本はしません。
ただシーツや布団類など急な洗い物(※汚れなどで)があった時のみ外干しに頼る場合があります。
ドラム式で、連続して洗濯機を使いたいので💧

計画して洗う時は乾燥機頼りです。

はな

新築時にかんたくんつけてて、外干はする気がなかったので外に干せるやつはつけませんでした。
乾燥機かけられないものは室内干しはできるように、干し姫さまとアイアンバーつけてあります。

ぽぽ

基本は乾燥機でやってますが、セーターとか感想かけられないやつは干しますよ!

でも、乾燥機使い始めてから完走できる服しか極力買わないようになりました。笑