※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむう
家族・旦那

家事が多くて手がつかず、家族に申し訳なく思っています。買い物に行くのが億劫で、子供たちを待たせている自分が情けないです。

家の事山積み…
わたしがやらないと誰も何もやらないから。
何も手につかなくて、家族に申し訳ない。
重い腰をあげて今からご飯の買い出し。
車に乗ったものの、
帰りたくないな…って思ってしまう、
お腹すかせて子供たち待ってるのに。
だめ親です(T^T)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで何もやる気起きません😭今日は娘のご飯は適当にスーパーの惣菜で盛り付けしようと思ってます😭笑
でもその盛り付けさえやる気がなくて、とりあえず今キッチンでゆっくりビール飲んじゃってます🤣
もう無理にやりすぎるとストレス溜まるので、何でも、まあいっかー!って思ってやってます😂

Ayunn

ダメ親や部分ない人探す方が難しいと思いますよ☺️
母親とはいえ、1人の人間なんでそんな日全然ありますし、気にしなくて良いと思います!
私もヤル気ゼロの日、洗い物朝からずーっと溜めて、洗濯機回すのも昼からで、掃除機はかけない日だってありますよー😂
ご飯については、とりあえずご飯炊いて、後はハムと玉子焼き焼いて子供達に出します👍
ラーメンやうどんの日だってしょっちゅうです❗特に旦那がご飯いらない日なんて毎回こんなですけど、子供達は喜んで食べてくれてます👦👶❤️
何がダメなんですかねぇw❔w

まむう

Ayunnさん
ありがとうございます😭
まあいっかー!って明るく思える日もあれば、なんでこんなに自分は出来ないんだろうって落ち込む日もあり🥲
今が生理前だからなのもあると思うんですけどね🥲💦

もうここ1週間は掃除機もかけてなくて…😨
最低限の洗濯と夜ご飯を作ることしかしてないのでほんとにやばい状態です😨
やる気スイッチ入って綺麗に片付けても
またすぐ散らかされるしな…と🥲

喜んで食べてくれるの可愛いですね☺️💓
うちの子たちは、とくに長男は食べ盛りなのかうどんだけでだすと
今日こんだけ??と言われます😅
もうほんとに申し訳ない。と思うけど、
身体がついていかず😥
やる気スイッチがあればいいのに…といつも思います(´ω`)