※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目欲しいけどお金も時間も習い事も大変になるなら2人でいいのかなとでも欲しいのに諦めたら後悔しそうで…

3人目欲しいけどお金も時間も習い事も大変になるなら2人でいいのかなと
でも欲しいのに諦めたら後悔しそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと要相談ですよね😊
うちもすごく悩みましたがカツカツにはなりたくないのでこのままです✨

• ママリ

ママリ

旦那もいてもとは言うけど夜勤あるし運転できないし見るのは基本私なので大変なるなら2人でいいのかなぁと😢
    たしかにカツカツなるのは嫌です😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むのも女性なので結局自分が決めるしかないとも思ってます😌
    主人はめちゃくちゃ協力的でうちも夜勤ありますが、主人となら大丈夫かなと思います!
    でも妊娠や出産、死にそうに辛い日々を過ごすのは女性なので結局は自分が決めるしかないな〜と思ったりしました✬

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じです💦
赤ちゃんもう一度育てたい。でも今いる子供達にやりたいことをさせてあげたい!
私も余裕ある人生を送りたい!お金のことばかり考えて生活したくない!
で、もう2人にきめました😅

• ママリ

ママリ

ほんと全く同じ理由です🥺
    2人に決めたんですね!
    もう何ヶ月も悩んでます2人に時間かけて育てるの方が強いのに決断できない自分がいる😓

• 1月28日
かたくりこ

私は3人目の妊活始めたところです。
うちも悩みましたが…
金銭的に余裕のある生活はきっとできないと思いますが、
なるようになる!!なんとかなる!!!
と夫婦共々ポジティブに考えることにしました笑

金銭問題よりも3人目ほしい気持ちが勝っている今のうちに妊活しときます。

キウイ

2人目の産後がしんどくて3人目一旦諦めました。

なのに、諦めきれずに、3人目妊娠中です。
年齢的にギリギリなので、一旦諦めなければよかったと思っています。