コメント
えむ
我が家もうろうろしながら飲ませてます😂
じっとしてる時間がほとんどないので諦めてます笑
はじめてのママリ🔰
座らしてます!
癖つくので…
-
えだまめ
ありがとうございます!
それが一番ですよね😣💦
座らせてもすぐ椅子から抜け出そうとするので、つい楽な方にしてしまっていました😢- 1月28日
オリ子
子ども用のストローマグですよね?
それなら奥まで入らないと思うのでフリースタイルです☺️
-
えだまめ
ありがとうございます。
追記しましたが、プラスチック製の、蓋付きのストローコップです。
自分でも打ってて思いました…やっぱり無しですよね😢- 1月28日
退会ユーザー
次男は毎日マグ咥えて歩き回ってます😭
座るよ、座らないならないないだよ、と没収するようにはしてますが基本ウロウロしてますね😂
優しさゆえに長男がマグを勝手に渡してるのでいつの間にかマグのストロー部分を噛みながら歩いてます💦
-
えだまめ
ありがとうございます。
上のお子さん優しいですね🥺
うちはマグではなくストローをさして使うプラスチック製のコップです。
質問と回答しながらやっぱり危ないなと、辞めさせようと思いました💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
最初の頃はさせないようにしていましたが
言っても歩き回るので、諦めていました。
2歳半前後で座って飲めるようになりましたよ🥺
-
えだまめ
ありがとうございます。
まだ言葉も通じないですもんね😣
でもそこからちゃんと座って飲めるようになって偉いですね🥺
明日はちょっと頑張ってみようと思いますが、もし無理でも今は仕方ないのかなと少し気が楽になりました🙏- 1月28日
sママ
上2人とも歩けるようになってからは絶対座らせて飲んだり食べたりさせてます🙋♀️
歩き回りながらなんて即没収です。笑
-
えだまめ
ありがとうございます。
尊敬です💦1歳ならこんな感じかななんて思っていました💦- 1月28日
-
sママ
親はしんどいですが、根気良く言い続けるしかないですね😭
ご飯も遊んだり席から立って歩いたりして言っても聞かなきゃご飯終わりってすると2、3回で覚えてちゃんと座るようになりますよ🙆♀️- 1月29日
退会ユーザー
そういう時期だから、イスからたっちゃったてもしかたないと思って、うろうろしてもとめませんでした
うちもアンパンマンのストローさすコップでした。
最近、ようやく会話できるようになってきたので、食べたり飲んだりするときは、ここに座るよー、その方が食べやすいしのみやすいよねーが伝わるので、習慣づきました。
会話できるようになれば、クセなんて、いつでも修正できますよ、幼児の吸収力はすごいですから。
-
えだまめ
ありがとうございます。
とても気が楽になりました😢💦
ご飯の時も椅子からすぐ抜け出そうとするので、座って食べようねー飲もうねーと声掛けしながら座らせたり、できるだけ椅子の腰ベルトをきつくしたり(それでも抜け出しますが💦)していますが、どうしても無理な時もあって😢
明日は頑張ってみようと思いますが、無理でも今は仕方ないかなと思えそうです😣🙏- 1月28日
ママちゃん
絶対座らせてます!
座らないとあげません!
えだまめ
ありがとうございます!
じっとしてる時間ないですよね😣
ちなみにストローマグですか?
追記しましたが、うちはプラスチック製の、蓋付きのストローコップです😣
えむ
よくそんなに動き回れるなって尊敬します笑
マグだったり、えだまめさんと同じストローコップを使ってます!
息子の年齢だと座ってと言っても座らないししょうがないですよね😂笑
えだまめ
すごいですよね😂
うちも本当に心配になるくらいずっと動いています💦
ご飯の時もすぐ椅子から抜け出そうとするし、結構ストレスで😅💦
明日はちょっと頑張ってみようと思います🥺
えむ
全く同じです💦
毎食ストレスなりますよね🥲
同じ方いて嬉しいです、私も明日頑張ってみます🤍🤍
えだまめ
しんどいですよね😣
手づかみ食べに夢中になる時もあるんですが、ご飯食べさせるのにこんなに体力使う?ってくらい何度も座らせたりぐったりする時もあります💦
お互い無理せず頑張りましょう🥺
ありがとうございます🥺