コメント
あゆかママ
私も同じ状況です。
いつ言い出したらいいのか…
不安で。辞めさせて貰えないかもしれない…
など不安がいっぱいです(>_<)
退会ユーザー
総務勤務でしたが同じようなママさんたくさんいらっしゃいました!就業規則などで決められているかと思いますが1ヶ月前には申請しないとかと思います💦タイミングって難しいですよね💦戻る前提なので早すぎてもあれだし遅すぎても迷惑かかりそうですし(´;ω;`)ちなみに私の職場では1ヶ月ちょっと前には申し出があるのがほとんどでした!
-
mii
ありがとうございます|ω`)
そうなんですね、しらべてみます!
ちなみに復帰を前提に手当をいただいてるんですが、やめるとなるとなにか不都合なことありますか?とくに問題ないんでしょうか?- 10月28日
-
退会ユーザー
ネットなどでは返還の可能性があると書かれている場合がありますが実際に返還された方は見たことないです!ギリギリまで復帰の意思を示すことが大事だと思います(*^_^*)
- 10月28日
ゆー
会社側もあてがあると思うので急にはやめた方がいいと思います。せめて二.三カ月ぐらい前には言うべきだと思います。
mii
そうですか、本当不安ですよね、さすがにフルタイム働く体力ないし、パートで充分かなって|ω`)2人のお子さん出産した後は復帰した感じですか?(´゚ω゚`)
あゆかママ
私は3人まではフルタイムで、夜勤もしながら働いてました。
1年間の育休は取らず7〜9ヶ月の間で復帰して働いていた状況でした。
mii
そうだったんですね!尊敬します!(´._.`)1人でも大変な私にとってはすごいです!
やっぱり。1ヵ月くらいまえまてに、ゆうべきみたいですね!|ω`)