※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

2月1日から仕事復帰し、異動があります。前日までに配属先がわからず、31日しかない。新しい場所までの通勤ルートも確認したいが、31日を逃すと行けない。復帰前日に挨拶に行くべきか、上司に電話するべきか。

2月1日から仕事復帰です。
復帰と共に異動なんですが、前日でないと配属先を教えれないと言われました…

今までいた職場の方には良くしていただいてお礼の挨拶に行きたいと思っていますが31日しかありません。

車で1時間くらいの場所です。

新しい配属先までの通勤ルート確認もしたほうがいいと思いますが31日を逃すともう行ける日がありません。

復帰前日に新しい配属先に挨拶行った方がいいと思いますか?
上司に明日からお願いしますと電話するだけでいいでしょうか⁇😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、新しい配属先には前日に電話での挨拶で済ませます😃車通勤なら、どこに駐車して良いのかとかの確認も必要になりますよね🚙
31日は今までいた職場に顔を出して元気な姿を見せた方が良いのかな、と思いました!