※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自分のお小遣いや子どものおもちゃ代を稼ぎたいが、仕事をするのが怖いと感じています。前職の介護職での経験から適応障害と診断されました。面接を申し込むも、怖くてキャンセルしてしまうことが続いています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

せめて自分へのお小遣いと子どものおもちゃ代だけでも稼げたらと思うのですが、仕事をするのが怖いです…。
同じような境遇の方はいますか?

前職は介護職だったのですが、利用者さんを一人車椅子移乗するだけで異常に汗をかいてしまったり、大人数に圧倒されて利用者さんが何をしてるのか把握しきれない等で数ヶ月しか続きませんでした😢(去年の7月で辞めました。)
ただ職場の方々は優しい方ばかりだったので、人間関係が良くても仕事ができない私はダメだと落ち込んで精神科を受診したところ適応障害と言われました。

子どもは保育園に行っていて、必要であれば家事代行を頼める状態で一人で家にいると働かなきゃいけないのでは?とソワソワしてしまいます。
ただ仕事の面接を申し込むと怖くなってキャンセルしてしまうことが続いています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は疾病扱いで保育園に預けているんでしょうか?
無理に働く必要はないと思いますが、そこだけ気になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで家が回ってるなら全然良いと思います!
    無理に働く必要ないです🙅‍♀️

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、疾病扱いです💦
    無理に働く必要はないですよね😣
    そう言って頂けてありがたいです。

• 3月18日