赤ちゃんの服装について 生後4ヶ月の赤ちゃんの足がよく動き、ロンパースのボタンが外れて困っています。他の服装や対策を知りたいです。
足がよく動く赤ちゃんの服装について
もうすぐ生後4ヶ月になる子がいます。
肌着の上にロンパースを着せているのですが、
足がよく動きすぐボタンがとれます😫
全部とれてしまったり真ん中が外れて変なところから足が出てしまったり💧
何度かとめても写真のような感じになります。
ロンパース以外着せたことがないのですが
足がよく動く赤ちゃんにオススメの服装や対策があったら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
膝までの服にタイツを
はかすのはどうですか?✨
ゴルゴンゾーラ
もはや留めてすらいませんでした😂
でも赤ちゃん感味わいたくて、寝返りするまではロンパース着せてました!
3-613&7-113
2wayのスカートみたいになるやつ着せてました。どうせ外出しないし、オムツ替え楽だし…と。あとは、セパレートタイプのにしちゃうのもありかな?と思います。
-
3-613&7-113
あと、添付みたいなのにしてタイツ履かせるとかですかね。
- 1月28日
そうくんママ
私なら、、
脚丸出しタイプの被りのロンパースにレギンスかレッグウォーマーにします🙋♀️
ミッフィー
あえて膝下は外してレッグウォーマー履かすか、股下ボタンのロンパースにズボンを履かすか、ですかね😀
mama
あんよがよく動くのは元気で可愛いですね💗
全ての服を買い替えるとなるとお金もかかるし、少しの間しか着ない服になると思うので、
家の中で寒くないのであれば、もうボタン外しておきます(笑)
外に出かけるときは、お股までのロンパースにタイツなどを履かせてあげると良いかもしれませんね👶🏻🍓
あっくんママ
わたしの息子も足がよく動いて、ボタン取れて変なところから足が出たりしてました😊
GAPのタイツを履かせてみたり、普通のズボン履かせてます😊
みー
下の子が全く同じで朝起きたら足全部さらけ出してたのでセパレートに変えました!
S
洋服のサイズいくつの着せてますか?
3ヶ月くらいで新生児頃から着てたのが、スナップボタン頻繁に外れるようになって、サイズアップして
ついでにお出かけ用はセパレート着せ始めました💡
腰がしっかりしてくるまではセパレート少し着せにくいですけどね😅
ズボンやタイツ履かせるのが大変なら、レッグウォーマーいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
足丸出しの服にタイツで試してみようと思います😊
コメント