※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんがお座りしてうんちをするときに、おしりに漏れてしまう問題があります。パンツタイプのおむつでハイハイ状態で交換すると良いでしょう。

最近、自らお座りをするようになり、そのままうんち💩をします。
前まではうつ伏せ、腹ばいでずっと遊んでいたのでそのままうんちしてもお股の方に出てたので、普通におむつ交換できてました。
ただ、お座りしてからはおしりの方にうんちがきており、まだまだべちょべちょのうんちの為、寝転がらせて交換すると背中に漏れます‪( ;ᯅ; )‬
下ろし方を頭からにしたり、背中のところのオムツを押さえながら下ろしてもやっぱり漏れます(._."Ⅱ)
うんちした時はテープおむつではなく、パンツタイプのおむつでハイハイ状態で交換しないとやはり難しいですかね??

コメント

まる

女の子ではないので状況が違うかもしれませんが、私はいかに息子の気を引くかにかけてました😂😂

おもちゃで必死にあやしながら!ミルク飲ませながら!

あとはつかまり立ち出来るなら立たせたままやってました🤣

寝せたら漏れるという事なら
うんちポケットついてるオムツに変えてみるか、交換前に背中の部分にお尻拭きやガーゼなどでストッパーつけてから交換してみたらどうでしょう😵

• りー🐣

りー🐣

寝せたら漏れるです(´TωT`)
    寝る時はムーニーのパンツタイプでうんちポケットついてるのにしてますが、朝起きてうんちされるとやっぱり漏れてしまうのです(._."Ⅱ)
    おしりふきいれてやってみます💦
    ありがとうございます!

• 1月28日