※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん。
お仕事

育休中で出費が多いので、妊婦でもできる軽作業の単発バイトを考えています。妊娠中に単発バイトをしていた方はいますか?

妊娠中単発バイトなどしていた方おりますか?
現在育休中なのですが、色々と出費が多く、軽作業の単発バイトを考えてます!妊婦でもできるのでしょうか( ´д`ll)?

コメント

ザト

育休中にバイトすると、給付金がもらえなくなりますが、大丈夫ですか?💦

• あやちゃん。

あやちゃん。

日払いとかでも、やはり貰えなくなっちゃうんですかね?

• 10月28日
  • ザト

ザト

育休をもらっている会社で短時間(育休の基準月収の13%以内で)働くなら大丈夫かもしれませんが、日雇いのバイトとなると別ですよね?打ち切りになる可能性もあります💦

• 10月28日
みき

育休は育児のための休業なのでバイトはまずいと思います(^_^;
月に80時間以内であれば可能のようですが給付金と給与の合計が育休前の給料の80%を超えると減額されちゃうそうです(^_^;
あとはバイト情報誌などで体に負担のないものを探す感じですかね💦

• あやちゃん。

あやちゃん。

ありがとうございます!

• 10月28日