離れた家族とテレビ通話できる方法を探しています。親はPCや携帯なし。LeChien以外におすすめがあれば知りたいです。
離れている家族と、互いの姿が見れる状態で話せる(テレトークができる)ような機械やサービスを教えて下さい😌
できれば安く済ませたいですが、親が高齢のためできるだけ分かりやすく簡単な方法で探しています。
●親の家の環境
PCや携帯を持っていません。
テレビと通信環境(WiFi)はあります。(以前はPCを使用する身内がいたものの、PCが壊れたため、通信環境だけ残っています。)
●現在の私の家の環境
PCと携帯、テレビ、ps5、通信環境(WiFi)があります。
今のところLeChienがいいかと思っていますが、他にもっと良い手段があれば知りたいです😊
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
pocori
私だったらiPadを買ってあげて、ご実家へ行って使えるように設定してLINEをインストールして使い方を教えてあげると思います🤔
使いやすいタブレットがあればそっちも検討するかもですね!
我が家は義母や実母にしょっちゅうLINEでテレビ電話してますよ!
ぽむ
echo show を2台買うのがお勧めです!
セールなら二台で1万円くらいかと。
アレクサ おじいちゃんと通話 で、ビデオ通話出来るので高齢の方でも使いやすいと思います。
音楽聞いたりいろいろな使い方も出来ますし!
ねりわさび
うちは実家用にAmazonFIRE8タブレットを買ってあげました。
ケースと保護フィルムで15000円くらい。
自分のスマホと、親用のFire8にSkypeをダウンロードしておき、両方をお互い友達にしておく。
設定したFIREタブレットを親に送りWiFiだけ自分で設定してもらい、Skypeで会話してました!
あと、例えば画面が小さくて良いなら、使ってないスマホや、中古スマホでもお互いにSkypeを入れてWiFi環境なら同じことができます。
自分の方はスマホとパソコンと両方にSkype設定しておくことも出来ます
-
ねりわさび
送ってあげたFIREにはYouTubeのようなものもダウンロードしておいたので、父は暇な時に趣味の動画を見て楽しんでます😂
カメラ機能もあるので、たまに散歩に持っていき景色を写して送ってくれました!- 1月28日
ana*
ご実家にAlexaどうですか?
小さな怪獣のママ🦖
叔母が祖父にアレックスをプレゼントして、よく電話してます!
コメント