※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産宣告から日がたつにつれて落ち込みも激しくなり、泣いて眠れなかっ…

流産宣告から日がたつにつれて落ち込みも激しくなり、泣いて眠れなかったり、
外に出たくない、人に会いたくない、消えたいという感情もあって気が滅入ってます😔乗り越えるまで時間がかかりそうですが、その間がとても辛いです。同じような経験をした方いませんか?

コメント

Your Perch🐤

私も流産を経験しました。
エコーで心音確認し、動いてないことをモニターで感じ取るときのあの息苦しさ、手術までのカウントダウン…
今でも鮮明に思い出されます。

よくあること、仕方のないことと、頭では理解できるけれどもやっぱり「お腹の子の命が亡くなった」という苦しさは、言葉にならないものでした。

なんというか、この悲しみは忘れたりなかったことにする必要は全くなくて、必要なだけ悲しんで、泣いていいのではないかと思います。
乗り越えるまで時間の必要なことだと思います。それだけ、お腹のこのことを楽しみに、大切に思っていたのではないでしょうか…。

本当につらいですよね。
思う存分辛い時間を過ごし、泣いていいと私は思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    本当に言葉にならないほどの悲しみですよね…家族が気にかけて話しかけてくれているのにそれも嫌で、どうしたらいいのかわからず閉じこもってしまっています😔
    泣いた時はスッキリするのですが、泣けずに気持ちがなんとも言えない絶望感の日もあってしんどいです。
    辛い時間も大事な時間だと思って過ごそうと思います😭

• 2時間前
  • Your Perch🐤

Your Perch🐤

そうですよね…。家族の声掛けも、気にかけてくれているのはわかるけれど、それも嫌ですよね。
    こうして、吐き出せる場所に吐き出せるというのは、あなたにとってポジティブな側面もあるかもしれませんよね。
    気持ちを文字に起こして吐き出しつつ、少しずつ時間を重ねていけるといいですね。

陰ながら、あなたのことを想いエールを送っています😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけてくれているのに申し訳なさもあり…🥲
    そう言ってもらえると気持ちがなんだか楽になりました!ありがとうございます😭話を聞いてもらえて落ち着きましたし、1人じゃないんだな〜と少し元気を頂けたと思います!こんな夜中に返信ありがとうございます😭

• 1時間前