※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

授乳中は美容院でのカラーリングを控える方がいい時期と思っています。みなさんはいつ頃カラーリングをされましたか?離乳食が始まるまで我慢しようと考えています。

妊娠前はよく髪染めてて、美容院でカラーしたいけど
おっぱいあげてるとカットはよくてもまだカラーはしない方がいい気がして😣
みなさんいつ頃美容院でカラーしました⁇
離乳食になるまでは我慢しよーかと!!

コメント

ハル

私は産後2ヶ月くらいでカラーしちゃいました。
カラーで元々アレルギーがある訳でもなければ平気じゃないかと・・・
産後の体調が不安定なら母体のために控えた方がいいかもしれません。

• 美咲

美咲

健康で全然大丈夫なんですが
    市販より美容院でカラーするなら授乳中伝えれば大丈夫ですかね?

• 10月28日
  • ハル

ハル

母乳への影響を気にしてますか?
    妊娠中なら気をつけた方がいいとされていますが、授乳中はそこまで注意喚起はなされていないと思います。美容師も母乳への影響に関してあまり知識はないと思います。

• 10月28日
  • 美咲

美咲

そうですよね!
    カラーしてる方多いので近々行こーかなと思います^_^

• 10月28日
ソラン

そこの産院によってどのくらいからカラー、パーマしていいのか言われる時期がバラバラなんですけど生後6ヶ月からと言うとこもあれば2ヶ月くらいでしていいって言うとこもあれば色々です。前回産んだ病院が6ヶ月だったけど今回産んだとこな2ヶ月ってなってました!私は最高でも3ヶ月くらいしたら縮毛しようかな〜と思ってます♬

• 美咲

美咲

そうなんですね、いつ行ったらいいか悩んじゃいます!

• 10月28日
りんりん

妊娠中も授乳中も特に変わらず染めてましたよ〜(ˊᗜˋ*)
体調やお肌が敏感でなければ、ふつーに染めちゃって大丈夫ですよ!

• 美咲

美咲

そうなんですね〜体調はいいので行こーかなと^_^

• 10月28日
り(๑˙³˙)

私はお宮参り前1ヵ月半頃に
産後初めて毛染めをして
それから今まで放置状態です😭
プリンもいいところ😂
11月中旬に友人の結婚式があるので
頭に染めに行く予定です!

• 美咲

美咲

あたしもお宮参り前にプリンだから行こーかなと思ったんですが結局行かずそろそろ行きたくて💦

• 10月28日

3ヵ月か、4ヵ月くらいでカラーしましたよ😃
ほぼ完母ですが。

• 美咲

美咲

特に母乳には影響なさそーみたいなので行ってみよーと思います😊

• 10月31日