旦那の仕事後についてです。基本在宅ワークで、仕事部屋を作りそこで仕…
旦那の仕事後についてです。
基本在宅ワークで、仕事部屋を作りそこで仕事しています。
夜になると同期と通話しながら仕事を進めているようで、お風呂を沸かしてもなかなか入ってくれません。ご飯を食べている時も自分が食べ終わったらすぐに部屋に戻ってしまい、食べ終わるまでの数分も待ってもらえず私はいつも一人でご飯を食べています。
同期と通話しながら仕事の話をしているのならまだしも、同期の女性が歌を歌っていたり、あーやっとこの案件終わったよーと話していたり無駄話をしているようにしか思えません。
独身の皆さんが楽しく残業しているのは構いませんが、結婚しているのに家庭の時間を潰してまで無駄話をしていることに腹が立ちます。通話なんてしないでさっさと一人でもくもくと仕事をして早く寝ればいいと思います。そして毎日2時間睡眠とかです。
旦那には通話をやめてさっさと仕事をしてら寝たら?と言いたいところですが、在宅ワークの為に愚痴を言う相手もいないのかと思うと話したい気持ちもわかります。
でも、通話のために私は一人でご飯を食べて後片付けもして…と思うとやるせない気持ちになります。
稼いでもらっている以上文句は言えないと言う気持ちもあります。同期との通話は仕方のないことなのでしょうか。彼に何か言うとすればどんな言い方をすればいいのでしょうか。
- ママリ(2歳8ヶ月)
娘のママ
文句一度も言ったことないんですか!?😱
ドンドンいいましょう。
残業なのはわかるけど二人の時間もつくってほしい、学生じゃないんだから毎日通話はやめてほしい、といいましょう!!
かなぶん
メリハリつけてもらったらどうでしょうか?
在宅でなければ仕事中に風呂入ったりご飯食べたり基本はしませんよね?
なので風呂や食事などはその日の仕事が全て片付いて通信も切ってからと決めたらどうかなと思いました。
まぁ、聞くとは思えませんが…😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ご飯だけは仕事の途中で取りますが、通話しながらとはいえ、お風呂はそっちのけで朝の四時とかまで仕事しているのでそうも行かない気がします💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
毎日そんなに深夜残業していて会社から指導入らないんですか…?
信じられません😂😂
本当だとしたら相当ブラックだと思うのですが😣💧
在宅勤務になる前はどうだったんですか?
-
ママリ
残業は自己申告制なので少なくつけて、周りの人も同じだと思うので特に会社からは言われません。
働き始めた頃から元々在宅勤務なので仕事のスタイルは不変です。- 1月29日
ママリ
そんなに長時間勤務なら、息抜きしながらじゃないととても集中力が続かないです。同期と励まし合ってメンタルを保つために必要な時間なのかもしれません。
文句を言うより「せめて○曜日は一緒に夕食を取って食後の片付けも二人でしたい」などというお願いや、体を気遣う言葉の方がいいと思いますよ。
コメント