※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるま
家族・旦那

自分の親、兄弟にお金がない、お腹すいた、と言われたらどうしますか?お…

自分の親、兄弟にお金がない、お腹すいた、と言われたらどうしますか?お金を貸しますか?貸すならおいくらまで?

コメント

まこと

1万、返ってくるまでは、次貸しません

• ぶるま

ぶるま

コメントありがとうございます✴

私も上限はやはり1万円、1度きり。同じく思います!
    依存する方も悪いですが、依存される方も悪いと思うので、返すことを約束させるのは大事ですよね!
    ありがとうございました😊

• 10月28日
えっちゃん♡

自分が働いたお金なら「お金をどうしても貸してほしい」と言われたら金額を聞いて1万までは貸します(^^;
旦那の給料からなら貸しません‼
1度貸し出すとクセになってしまいそうなので💦

• ぶるま

ぶるま

コメントありがとうございました✴

私も専業主婦なのですが、主人が一馬力で頑張ってくれているお給料から、人に貸すなんてやはり言えませんし出来ません💧それが姉であっても、、そう思うのは私が薄情者なのかな💧なんて思ってこの質問をしました😢
    ありがとうございました😊

• 10月28日

元々良好な関係なら、親には貸すんじゃなくてあげますね♀_(`O`)♪
兄弟なら「働けよ」と言って貸しません笑

• ぶるま

ぶるま

コメントありがとうございました✴

私もお金を貸す時は返ってこないことを前提に、あげたと思って貸す派でした💧しかし、今私は専業主婦、独身時代の貯金は車やマイホームやらの頭金に出したらあっという間になくなってしまい、、兄弟なら自分と同じ土俵!というくらいの気持ちを持つことも大事ですね!大人ですし😊

• 10月28日
★JilLE★

渡してましたが、返済約束してた日に連絡なしで返済されず。
私が確認すると「○○の支払いがあってー。そっちに回した。あんた出かけるって言ってたから連絡しなかった」と。
頭にきたのでもう貸しません。
私は専業主婦で、夫に頼んで渡してたのに、なぜこっちが事実確認するまで返せないって言わないのか。
社会人としておかしいと思います(。-_-。)
夫ももう貸すことないと言ってます(^^;)

• ぶるま

ぶるま

実際に経験がおありなのですね!
    ご自身の親族ですか??言い訳も見苦しい、性根が腐ってますね、、😢御夫婦共々大変くやしいですね、、

私は離婚してシングルマザーになった姉になのですが、友人があまりいなかったり、親とそりが合わないせいか、私に固執して普段から掃き溜めにされてまして、、間接的にお金を貸してと言ってるときがたまにあるのです💧

• 10月28日
ゆか

結婚前に自分でためていた貯金の中から一万かします!
2回目はありません!!

• ぶるま

ぶるま

私もそう思います!!
    ここで、みなさんと価値観だとかその理由を交換できてほんとうに助かりました✴
    どうもありがとうございました😊

• 10月28日