※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
妊娠・出産

妊娠中で骨盤と腰が痛い時、骨盤ベルトの使用は適していますか?

1人目の時は特に何も感じなかったのですが
2人目妊娠中で、骨盤と腰が爆発しそうなくらい痛いです😭
こういう時に骨盤ベルトとか使うのでしょうか😭?

コメント

ららら

私も今回の妊娠でめちゃくちゃ腰痛くて、マタニティ整体に通いました!骨盤ベルトは先生曰く、血流を悪くするからあまり付けないほうが良いと言われ、今腰痛いですけど我慢して付けないようにしてます😓

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

妊婦も整体に通えるんですね、、、!やってるところがあるか探してみます🥺

• 1月28日
ラブリーにゃん

トコちゃんベルト使った方が楽なら使ってみてください💦
腰痛くなりますよね😭

1人目の時に用意してないのですが、どこで買ってもお値段そんなに変わりませんか🥺?

• 1月28日
ママリ💕

私も2人目は腰痛がきつかったので産前産後とこちゃんベルト付けて乗り切りました!

1人目は腹帯を苦しくてやめちゃったのですが
    痛い時はベルトなどあった方が違いますかね😭?

• 1月28日
  • ママリ💕

ママリ💕

私も腹帯1人目の時はしんどくてやめたんですが、トコちゃんベルトはちゃんと骨盤のところで留めるので苦しいとか無かったです。
    腰痛が産前産後本当にマシになったので、少し高い買い物だったけど購入して良かったです!

• 1月28日
  • ママリ💕

ママリ💕

あと付け方はYouTubeとかでも色々な方が動画出してくれてるので、それを見ながらした方が確実です!

• 1月28日
転勤妻

もともと腰痛持ちで1人目妊娠3ヶ月くらいで
これは腰痛が来そうだぞ…
という予感がしてワコールに駆け込みました

骨盤ベルトの付け方をしっかり教えてもらって
以降ほぼ毎日付けていたら特別腰が悪くなることはありませんでした!
服の都合で付けない日があると、その日の夜は少し腰が痛い感じでした😩

上の方の血流が悪くなるというのは初耳でした
それはそれで怖いですね…
ただ私自身はベルトのおかげで大きなトラブルもなく産まれる直前まで自由に動き回って楽しいマタニティライフでした🙋‍♀️💕

ワコールにも骨盤ベルト売ってるんですね!マタニティ用でしょうか?
    お腹や腰になにか着いてるのが苦手なのですが痛み感じるならつけていたいです!🥺

• 1月28日
  • 転勤妻

転勤妻

もちろんマタニティ用です!
    ワコールマタニティという普通のワコールとは違うラインがあり、百貨店のキッズフロアなどにあります
    ワコールは妊婦さんの身体もよく研究されているので安心感があります😌
    骨盤ベルトで有名なのはトコちゃんベルトですが、正しく付けられないと意味がないので店頭で付け方を聞けるワコールにしました!

• 1月28日