コメント
はじめてのママリ🔰
先週感染者が出て今週1週間休園。
来週から自由登園です。
クラスターにもなっているので、もちろん登園自粛です!
なので今のところ2週間休みです。
公園遊びもお友達とこれまでならお外で遊ぶ分には少し遊ぶ事はありましたが、休園になってからは遊んでないですね。
やはりどこで濃厚接触になるか、わかりないですし、感染源になっても嫌なので。
今の現状での、家庭保育も辛いですよね。
24時間離れることのできない辛さ。
でもきっとゴールはあるはず!
もな💅🏻
うちの幼稚園も休園になっちゃいましたーーー🤦♀️
うちは運動不足にならないために毎日散歩はいくつもりです❣️
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
うちも子供達2人とも元気なので、家族で散歩に毎日出ています。
家では限界ですね‥- 1月27日
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
ほんとクラスターなど起こりやすいですよね💦
やはり万が一自分が保菌者で相手にうつしてしまってはまずいですし、お友達と約束して公園で遊ぶのも危険ですよね。
そうですね、どこかにゴールあると思ってなんとかやっていきましょう✨
はじめてのママリ🔰
きっとうちは大丈夫!って緩くしてると永遠にこのクラスターが開園してもまた始まり、また休園というコースになるんだろうなって心構えはしております。
なので短時間だけ、1日だけとか毎日行かないのであればリスク下げるために登園は自粛します!
あとはアプリで欠席状況が把握できるのでその数と園からの手紙、あとは先生に出席はどのくらいか聞いてから登園、またはお外遊びはお友達と遊ぶのを、開始しますかねー。
不信感持たれる行動は今はピリピリしてるだろうから、何事も冷静な行動を!!だと思ってます。