※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

幼稚園からコロナの疑いで休園。連絡なく不安。問い合わせNG。濃厚接触者か不明。同様の経験者いますか?

火曜日に幼稚園からコロナの疑いがあるので休園します。と言われてからまだその人が陽性だったのか、陰性だったのか連絡がありません。
連絡がこなさすぎて、不安になってます。
幼稚園からは問い合わせの電話はやめてくださいと言われているので連絡出来ません。。
自分の子が濃厚接触者なのかどうかも分からずで。
このまま待つしかないとは思いますが同じような方いますか?

コメント

あちゃん

濃厚接触者なら連絡がきてると思いますよ💭

• りー

りー

幼稚園からはまだ保健所からの連絡がない状態と昨日途中経過の連絡はありましたがそれ以降なくて💦
    子供の事なんでこっちも気になって仕方ないです🥲

• 1月27日
  • あちゃん

あちゃん

保健所自体パンクしてる状態だから
    数日かかりそうですね💦

• 1月27日
  • りー

りー

もう待つしかないって事ですね😞

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

今は保健所がパンクしていて、連絡がくるのに数日かかると言われていますよね。。
保健所と相談して、誰が濃厚接触者かなどの判断になるようなので、保健所の連絡を待ってる状態なのかもしれません。

• りー

りー

火曜日からなのですごい時間かかってますよね😵仕方のない事なのですが、子供の事だし色々気になってしまって。。黙って待つ事しか出来ないのがなんだか嫌で😵

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

PCRうけてから結果わかるまで私数日かかりました。
そこからその人に保健所から連絡行く日数もあるし園に保健所から連絡する日数も考えるとまだこなさそうに思います💦

• りー

りー

先程幼稚園から連絡がきました😭
    ありがとうございました!

• 1月27日