コメント
もな💅🏻
産後鬱のチェックシートに引っかかりそうですね🤦♀️
はじめてのママリ
わかります。
一人目のときですが、子供と世界に2人きりのような気分になったり、旦那の帰りや休日をものすごく待ち望んだり、気軽に外に行けないことがこんなに辛いとは思いませんできた。
誰か話し相手はいますか?旦那さんは、育児お疲れ様など労ってくれてますか?
-
初めてのママリ🔰
まさにその状態です……
子どもを望んでいたのにもう旦那とゆっくりする時間が無い。など最悪なことばかり考えてしまう自分が嫌になります。
旦那の前で毎回のように大泣きして、母や姉などが私のことを心配して休みの日など来てくれています。- 1月27日
-
はじめてのママリ
2人でゆっくり外食なんてもうできないし、カフェでコーヒー飲むだけでも難しいですもんね。私も突然意味なく泣き出したりしてましたよ。あと、やたら事故や災害が怖くなって調べまくったり、家の外に出ることができなくなった時期もありました。
紙に自分の気持ちを書き出したり整理したりしてました。徐々に落ち着き、産後半年くらいでよくなったと思います。
今はそういう時期なので、自分を嫌になる必要なんてないんですよ。甘やかしてあげていいんです。- 1月27日
-
初めてのママリ🔰
なんだか安心しました。
ありがとうございます😭- 1月28日
⭐︎
分かります😢虚しいと言うか
その後どうですか?
初めてのママリ🔰
産後うつのなりかけですかね🤧💦