※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴぴ
産婦人科・小児科

子供の下痢について相談です。昨日から6回の下痢で、体温は37度。受診すべきでしょうか?

子供の下痢について相談させてください。

受診の目安が知りたいです…
今コロナも増えてきているのであまり病院に伺いたくないと思い、相談させていただきます。

昨日のお昼ご飯食べてから、ずっとうんちが緩いです😢
体温は37度で食欲もあり機嫌も悪くありません。
臭いは、食べたものそのもののような少し酸っぱめな臭いです。
下痢の回数は昨日から6回です。

受診するべきですかね?
様子見で平気でしょうか?

コメント

🧸𖤣𖥧

胃腸炎流行ってますし、
下痢してて可哀想なので
私なら受診します。

ルナ

離乳食の時期の下痢って、かなりよくある事ですよ☆

コロナ感染のリスクと、ウンチが緩くて心配なのを天秤にかけると、私なら自宅で様子見します。大病院なら絶対に控えたいです💦

機嫌が悪かったり、熱があったり、様子見してても悪化していくようなら連れて行きます。
ただウンチが緩いというだけで受診するのは、やや過剰かなと。

0歳時期にはよくある事で、心配ならネットでも調べてみると安心だと思いますよ。大抵問題はないと書かれている筈です。

離乳食は胃腸に普段がかからない内容で作ってみると良いかもしれませんね🥣

ぴぴ

まとめてのお返事すみません。

水下痢というのでしょうか?になってきたのと、おむつかぶれもあるので一緒に診てもらえるところを受診しようかと思います😢

ご丁寧にありがとうございました!