※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日子供が病院で検査の結果、ノロウイルスと診断されました。ただ症状…

今日子供が病院で検査の結果、ノロウイルスと診断されました。ただ症状が、昨夜下痢2回(腹痛あり)と発熱で、今日少量の下痢が2回と発熱で嘔吐はありません。下痢だけのノロってあるんですか?いつもより元気はないけど、わりと普通に過ごしています。下痢する前以外はお腹は痛くなさそうです。初めてノロになったのであまり分からず…💦下痢だけで軽めにすんだよー!段々悪化してきたよーとか経験談教えてほしいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達はノロに強いのか?、ほとんど症状出ないです!
その後うつった私だけトイレで死んでます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ノロに感染していても症状がほとんど出ないということですか?😳
    ママリさん自身は何日後にうつったか覚えてますか?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!夫もそうです。
    翌日だったと思います😭
    次亜塩素酸かけまくってください💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😭❗️
    次亜塩素酸は下痢し終わったあとのトイレにかけまくりましたか?嘔吐なしでもリビングやキッチンや寝室にもかけまくりましたか?🥹

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

うちの末っ子が正に、ノロウイルスなのに嘔吐なし発熱は微熱でわりかし元気でひたすら下痢のみ。みたいな感じでしたよ。しかも過去2回ノロウイルスなりましたが、嘔吐は1度もなかったです。
薬を飲み自宅で看護しつつ、食事は柔らかめにしてあとは下痢の度おしりが痛いと言ってたので、トイレ終わったらおしりふき持っておしり丁寧に拭き拭き。保育園当時は、亜鉛華軟膏塗ったりもしてました。
凡そ1週間掛からず下痢回数が減っていき治ったって感じです!