学童で怪我をしました。皆さんならどうされますか?お迎えこれますか?」と…
学童で怪我をしました。皆さんならどうされますか?
学童から「すみません、お友達に巻き込まれて怪我をして血が出てます。お迎えこれますか?」と電話がありましてが、あまり緊急性を感じない電話で、私は仕事中だったので母にお迎えをお願いしました。
お迎えに行った母から、顔も服も血まみれで、耳の傷が内側から外側へ貫通していそうだからすぐ病院に行った方が良いと言われ、慌てて帰宅しましたが、かかりつけ医や近くの病気は昼休みで午後の診察まで電話が繋がらず、やむを得ず救急車を呼んで、処置をしてもらいました。
耳は縫って、頭も打っている可能性があるので激しい運動は不可。
明日は、去年から練習頑張ってきた新体操の大会でした。頑張って欲しい気持ちもありますが、子供の身体最優先で、泣く泣く欠場します。
直接現場を見ていないので、娘を家に連れ帰ったあとで学童へ行き詳細を聞いたら、娘は自席で読書をしていたところ、ふざけて複数人暴れていた子のキックで娘が転倒。棚の角に顔の側面を強打したそうです。
学童の先生から謝罪は受けましたが、その間も周りで子供達がはしゃいでいました。
強く言えないタイプなので、そのまま帰宅してきましたが、夫に言うと、こんな風に終わらせたくないと言っており、私も気持ちは収まっていません。
皆さんなら何か行動されますか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
・事実確認
・学童側の対応(今後)
・相手の保護者を召喚
・保険対応かの確認
をします。
ママリ
相当辛い思いしましたね😭
相当痛かったですよね😭
学童なら市役所区役所が管轄なので、そちらに意見してもいいと思います!
コメント