※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

治安悪すぎて、娘が誘拐されたらどうしようとか、されたあとはどんな気…

治安悪すぎて、娘が誘拐されたらどうしようとか、されたあとはどんな気持ちでどんな酷くて生きてるのも辛くなる思いしたらどうしようとか。。。。
思って不安になってしまう時がある。

今は平気でも、この子の未来には誘拐される運命があったとして、とか考えたらもうなんかどうしょうもない気持ちになる
運命は決まっていると思ってて。未来を知らなきゃ運命って変えられないと思ってて。
その決まってる運命の道に剃ってみんなは生きてると思ってる。

その道に、決まったやな事があるって考えると苦しくなる時がある。

コメント

たまご

分かります。 それだけ自分にとって大切な存在なんですよね。
大切な存在すぎてわたしも娘が小さい頃も今(18歳)も不安になる時あります。
そんな時は「大丈夫。そんなことは起きない」って意識するようにしてます。

はじめてのママリ🔰

日本どんどん悪くなっていますよね…
もちろん地域によって差はありますが…

私も同じく心配しています。できるだけ送り迎えしよう!って決めています。自分自身が後悔しないように。

それよりも政治を…政治家をどうにかしないとと思うけどもうこの人たちにも頼れないのかと不安が増します…

ぽろ♡꙼̈

自分の未来とか運命はどうでもいいけど、我が子達の未来や運命はずっと安全に輝いていてほしいって、いつも思っています🥺

はじめてのママリ🔰

分かります。
自分が子供の頃は子供だけで遊んでても危険なことほとんどなかったのに、今は誘拐とか本当に怖いです。

性犯罪だけじゃないです…外国に誘拐されて臓器売買とか怖いです。
海外みたいに子供だけで遊ばせられない、学校への送り迎えも親が全部するような世界になっちゃうのかな。

子供が誘拐されたらって考えると鬱になりそうです。
幸せに生きて欲しい、願いはそれだけなんですけどね🥲

うさぎ🔰

よく分かります。
3歳の息子は愛嬌良く人見知りしないので、怖い大人の人もいるから外に出たらママやパパの側から離れたらダメと教えてます。

因みに私自身も幼少期に連れ去られそうになった事が2回ありました。(1回目は全力ダッシュで逃げて、2回目は近所の叔父さんに助けて貰いました。)