義母と同居中。子供が夜泣きし、私以外に抱っこされると泣くように。義母に申し訳ない気持ち。人見知りの始まりかな?
義母と同居しています。とてもいい方で、育児にも協力的です。
下の子は預けれるようにと完ミにしました。
ただ、少し前からママがわかってきたようで夕方から夜はママ以外の抱っこは泣くようになってしまいました😵
特に夜の寝かしつけや夜泣きの対応で抱っこをするとギャン泣き。
他の人が抱っこしてて落ち着いていたとしても、私を見つけると甘えなきのような声をだしてきます。
少し出かけなければいけない時に預けると1時間は泣き続けてます。私が帰ってきて抱っこすると泣き止み寝ます。
泣くことわかってるので長時間は出かけません。
ママがわかってきて、とても可愛いく感じていますが義母に申し訳なく思ってしまいます😭
協力的なので特に…😅
人見知りの始まりですかね?
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🐷
素敵な義母さんですね🥰!!!
息子も赤ちゃんの時、ママじゃなきゃだめ!なときがありました☺️
その時期は ママ以外を認識する大切な成長過程だと 当時教えてもらいました!
義母さんには申し訳ないですが、必要な成長過程だとお話しした上で 泣くのは当たり前で見てもらうスタンスがベストかもしれないですね🤣
ちょっと話が逸れるんですが。
そういうママママ時期はいつか終わる!と思っていたんですが、あと半年で4際になる息子。
未だに寝る時も何をするにもママです(笑)
そういう個性の子もいるのであまり気にせず お母さんの時間をゆっくり過ごしていいと思います😆
ママリ
まさに同じ感じでうちの場合は実母を始め、私以外の全てに人見知り場所見知りをし始めました😊
義母さんも育児経験者だしそんなに気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思います☺️🙌もちろんたまに甘いものとか普通の気遣いとか、そんなもんで大丈夫かと😊💕
ちなみに結構激しい人見知りだった我が娘も1歳10ヶ月くらい?からおさまり始め、現在2歳2ヶ月。もう久しぶりの場所も新しい人も基本平気になりましたよ🎶
-
さま
そうですよね🥺
ありがとうございます- 1月27日
みぃ
娘も月齢近くて同じ感じです!
日中は保育園行ってることもありそんなに泣くことないですが
夜寝る時は私じゃないとダメで
義母が抱っこしても泣き止まないでこっち見てる事あります🥺
他の人にも人見知りして泣くのでそういう時期で大変ですが今だけだと思うので可愛いな思ってます😌🤍
-
さま
可愛く感じますよね🥺❤️
- 1月27日
さま
コメントありがとうございます😊