※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理中で気分最悪、子供が落ち着かず、旦那に理解されず、疲れて逃げ場がない。周りに気を遣い、自分に価値があるか不安。

生理中でいつもに増してネガティブ、気分最悪。
子供は全く言うことを聞かない。
電車内でも道端でもひっくり返って駄々をこねる。
たいしたことじゃなくてもいちいち大騒ぎして物事が前に進まない。
時間がいくらあっても足りない
抱きしめて大丈夫大丈夫となだめて
落ち着いたと思ったらまた数分後には同じことの繰り返し。
周りには白い目で見られる
子供が落ち着きなさすぎて外食もまともにできない
周りに気を遣って申し訳なくて自由などありません
旦那は深夜に帰宅し仕事の愚痴。
旦那の肩を持ってやったら具体的なことをわかってないと何故か八つ当たりされ責められました
勝手に涙が出てきます
なんのために頑張っているのかわからなくなります
自分は子供にも旦那にも必要ない人間なんでしょうか
ただのサンドバッグでしょうか
本当に毎日疲れるし逃げ場がない…
みんな大変なのはよくわかってます
私なんかまだまだ幸せなほうだとわかってます
愚痴吐いてすみません🙇‍♀️
子供に怒鳴っているとき自分が情けなくて泣けてきます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理で泣きながらここ2日過ごしてます😅同じような投稿したところです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

pmsが重くて毎月本当地獄です(笑)わかっていてもネガティブな考えに振り回されます…以前ピル試したんですがその薬が合わなくて更にメンタルガタガタになって怖い思いをしたのでそれからチャレンジ出来ずにいます😭お互いがんばりましょう…

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近より酷くなった感じがしてます、、なんかドンドンどん底になっていきますよね考え方が。もうもはや何が辛くてしんどいのか分からなくなってきます🥲ピル試したことないですが合う合わないあるって言いますもんね💦ほんと、明日は沢山笑えますように。。

• 1月27日
華

絶賛生理中で、なんか眠れずこんな時間です。息子は20時寝たのに。。

こっちも大丈夫だよって、抱きしめられたいですよね😅ママだって休みたいし、抱っこされたいし(笑)

生理めちゃくちゃ重たいので、分かりますよ。なんで痛い思いして産んで苦労しなきゃなんねぇんだってたまに思います。

1人になりたいって思う自分責めたり。月に何回か気分が上がったり落ちたり。。ホルモンバランス、女は崩しやすくて嫌ですよね💦

あと数年もすれば育児、楽になると思って乗り越えましょ💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理重くて毎月本当辛いです💦わかってもらえてうれしいです。メンタルも崩壊するタイプなので怒りと悲しみと情けなさで潰れそうになります😂だれか助けてって言いたいです💦

• 1月27日